20 апреля 2021 06:51

20 апреля 2021 06:51

фото: Роман Вяткин

Смычка поперечинами

Пять лет назад электрифицирован участок Сызрань-Сенная, прошедший по двум дорогам

В этом году ОАО «РЖД» отмечает своё 10-летие. За эти годы в компании и её филиалах реализованы масштабные инфраструктурные проекты, ставшие частью новой истории Российских железных дорог.

Радикальное и верное решение


Рабочий проект «Электрификация участка Сызрань – Сенная Куйбышевской и Приволжской железных дорог» утверждён Указанием от 21 июля 2003 года №Я-765у, и в 2004 году по нему началось строительство.

2.jpg


Однако в связи с фактическим увеличением количества поездов и объёмов перевозимых грузов к портам Черноморского и Азовского бассейнов, а также учитывая их дальнейший рост, в целях повышения пропускной и провозной способности железнодорожного направления Сызрань – Сенная – Саратов – Волгоград – Котельниково, руководством ОАО «РЖД» принято решение о строительстве вторых путей главного хода на всём протяжении участка Сызрань – Сенная. Корректировка рабочего проекта выполнена на основании задания на проектирование от 25.08.04, утвержденного ЦЗ-1 В.И. Якуниным.


Протяжённость всего участка Сызрань – Сенная была принята в 2008 году. Это 178,9 км, из них в границах Куйбышевской железной дороги – 44 км. 

Перспективы для Олимпиады 


Специалисты давали хорошие прогнозы по транспортному коридору. Уверенно говорили о том, что  размеры движения на участке Сызрань – Сенная составят 40 пар грузовых и 20 пар пассажирских и пригородных поездов в сутки.


И про Олимпиаду в Сочи не забыли. Видно же было, что значение данного транспортного узла усилится как в результате дальнейшего развития портовых мощностей в Азово-Черноморском бассейне, так и в связи с необходимостью обеспечения перевозок для Зимних олимпийских игр 2014 года.


Объёмы перевозок через порты Азово-Черноморского бассейна, осуществляемых с участием железнодорожного транспорта, таким образом могли возрасти к 2015 году почти в три раза по сравнению с уровнем 2006 года. Отметим, объём инвестиций, направленных в реализацию проекта «Электрификация участка Сызрань – Сенная со строительством второго главного пути» составил почти 29 млрд рублей. Затраты Куйбышевской превысили 14 млрд рублей.

Строители не подкачали, энергетики не подвели


В течение 2008 года в эксплуатацию были введены объекты электрификации и электроснабжения. Построено 132,5 км развёрнутой длины контактной сети по проекту КС-160.1, рассчитанной на движение поездов со скоростью до 160 км/ч. Кроме того, построено 92 км новых линий электропередач 10 кВ для электроснабжения железнодорожной инфраструктуры узла Сызрань и участка Сызрань – Сенная.


По словам главы «Трансюжстроя» Анатолия Антипова, за более чем 30-летнию работу в строительстве ему и его коллегам впервые пришлось столкнуться с таким крепким «орешком», как Сызранский узел. Как отметил Антипов, более пяти млрд рублей было освоено только на этом объекте, где впервые в истории РЖД была применена кабельная линия электроснабжения от районной подстанции Сызрань-Город на тяговую подстанцию Сызрань-Южная.


По хозяйству электроснабжения Куйбышевской железной дороги согласно проекту построены многочисленные объекты электроснабжения железнодорожной инфраструктуры.


Воздвигнуты две новые тяговые подстанции «Сызрань-Южная» и «Громово». При этом тяговая подстанция «Сызрань-Южная» – двух родов тока и предназначена для электроснабжения как тяговых, так и нетяговых потребителей железнодорожного узла Сызрань. На ней применена схема с монтажом трёх понижающих и трёх тяговых трансформаторов. Для её электроснабжения от внешней энергосистемы построена кабельная линия классом напряжения 110 кВ протяжённостью 3,5 км, которая выполнена по новейшей технологии с применением кабеля с изоляцией из шитого полиэтилена.


Для электроснабжения от внешней энергосистемы тяговой подстанции «Громово» построена воздушная линия электропередачи классом напряжения 110 кВ и протяжённостью 42,3 км от районной подстанции «Кубра-220». При строительстве и монтаже подстанций применено электротехническое оборудование последнего поколения (элегазовые трансформаторы тока и напряжения, а также выключатели переменного тока класса напряжения 110 кВ, вакуумные выключатели переменного тока классов напряжения 6, 10, 27.5 кВ), оборудование в блочно-модульном исполнении производства НИИФА-Энерго.


Особо следует отметить строительство станции стыкования по Сызрани. Учитывая, что Сызранский узел работает географически в пяти направлениях и имеет сложную путевую схему, было построено девять пунктов группировки, посредством которых происходит переключение рода тока, подводимого к переключаемым секциям контактной сети станции.


За четыре года напряжённой работы тысяч людей получили высокую оценку президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, вице-президентов компании, начальников Куйбышевской и Приволжской железных дорог.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30