19 апреля 2021 21:47

19 апреля 2021 21:47

Информация – на вес золота

В Дорожной научно-технической библиотеке (ДНТБ) открылась «Неделя книги», приуроченная к Общероссийскому дню библиотек.
Сотрудники ДНТБ, как всегда, творчески подошли к подготовке и проведению мероприятия информационно-просветительской направленности.

Первыми на «Неделю книги» они пригласили группу учащихся Дорожного учебного центра – молодых помощников машиниста электропоезда из Уфы, Пензы, Рузаевки и Самары. 


Они проходят в Центре курс подготовки по профессии «Машинист электропоезда».

Вместе с сотрудниками библиотеки они совершили увлекательное путешествие в мир истории книги. Многие были искренне удивлены, узнав, что информация в прямом смысле может быть на вес золота, если изложена в книге из этого драгметалла!


На вопрос главного библиографа ДНТБ Людмилы Никоновой: «Могут ли в перспективе электронные книги полностью заменить печатные?» ребята не задумываясь ответили отрицательно.


«Электронной книгой удобно пользоваться, например, во время путешествия, - считает помощник машиниста электропоезда моторвагонного депо Рузаевка Илья Горецкий. – А вот печатная книга – не только носитель информации. Она универсальна по своей сути и обладает какой-то особой, «тёплой» энергетикой. Её хочется взять в руки. Это своего рода ритуал обратной связи с её автором и персонажами».


Молодые железнодорожники ознакомились с библиографическими пособиями, которые являются «путеводителями» в море профессиональной информации. Узнали о временной трансформации известной серии книг «Жизнь замечательных людей». Побывали в книгохранилище ДНТБ, где хранятся даже раритетные издания.


«Общероссийский день библиотек – это наш общий с читателями праздник», - считает заведующий отделом ДНТБ Галина Юнусова.

Мила Рижская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30