21 апреля 2021 13:11

21 апреля 2021 13:11

Прокатим с ветерком

Обновлённая Пензенская детская железная дорога открыла сезон-2013

Только за первый день её работы 19 мая было продано пассажирских билетов на сумму более 12000 рублей.
Малая стальная магистраль – одна из достопримечательностей Пензы, любимое место отдыха пензенцев и гостей Сурского края.

Не выезжая за пределы города, по детской железной дороге можно прокатиться «с ветерком», почувствовав себя на время пассажиром настоящего поезда. Здесь проводятся детские праздники, различные развлекательные мероприятия и обучающие программы по правилам безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.


Воскресным днём 19 мая на Пензенской детской железной дороге состоялся праздник по случаю начала 28-го пассажирского сезона.


В качестве почётных гостей и потенциальных пассажиров в нём участвовали руководители структурных подразделений Пензенского региона Куйбышевской магистрали во главе с заместителем начальника дороги по территориальному управлению Максимом Киселёвым.


На торжественной линейке юные железнодорожники отрапортовали начальнику детской железной дороги  Татьяне Степановой о готовности к летней производственной практике и внимательно выслушали напутствия взрослых железнодорожников.


И вот, долгожданное событие: со станции Пионерская до станции Сосновка в свой первый рейс сезона 2013 года отправился поезд в составе детской поездной бригады.


Его пассажиры по традиции получили право на безбилетный проезд.


«К работе в новом сезоне мы готовились заблаговременно, - отметила Татьяна Степанова. – Силами Рузаевской дистанции гражданских сооружений на дороге были произведены ремонтные работы, сметная стоимость которых составила 2 млн рублей».


Проведён капитальный ремонт поста электрической централизации, помещений дежурного по станции Пионерская и билетной кассы: выровнены и обшиты гипсокартоном стены, произведена покраска, заменён линолеум, смонтированы пластиковые окна. Дверь в билетной кассе заменена на металлическую. Произведён капитальный ремонт платформ на обеих станциях. Длина каждой платформы – 12,5 м. Над ними оборудованы новые навесы из поликарбоната, выложено новое асфальтовое покрытие.


За свою почти тридцатилетнюю историю детские поездные бригады на малой Пензенской магистрали совершили более 14 тысяч рейсов, перевезли около 80 тысяч пассажиров. Здесь прошли практику более 300 юных железнодорожников, многие из которых определились с профессией ещё в детстве.

Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30