21 апреля 2021 05:14

21 апреля 2021 05:14

фото: Вадим Кожуховский

Защищая права работников

Высокий уровень доверия к профсоюзу возможен только при восстановлении справедливости

Работнику зачастую трудно решать проблемы социально-трудовых отношений с работодателем самостоятельно. Либо не хватает знаний законодательства, либо не к кому обратиться за помощью. Да и кому захочется портить отношение с руководством. Связующим звеном двух сторон в таких случаях, как правило, выступает профсоюз.

В Башкирском филиале Дорпрофжел такими полномочиями наделён правовой инспектор труда Николай Костин, многолетняя практика которого позволяет разрешать любые спорные вопросы на этапе переговоров.


«С какими проблемами приходят железнодорожники в профком?» - поинтересовалась я.


В ответ Николай Анатольевич показал две толстенные папки, в которых собраны документы по итогам работы профсоюзной организации только за один прошедший год.


«Главные проблемы, с которыми обращаются к нам за помощью работники Башкирского региона присутствия Куйбышевской железной дороги, касаются нарушений, допущенных в вопросах оплаты труда, - говорит он. – Основная масса работников не знает своих прав или не готова их отстаивать, и наша задача – помогать, давать разъяснения. Иногда эта помощь существенна. Так, в прошлом году, благодаря вмешательству профсоюза, работникам ремонтного локомотивного депо Дёма, перевыполнившим план, выплатили премию в общем размере свыше двух миллионов рублей».


При этом Николай Анатольевич отмечает порядочность руководителя структурного подразделения, который способствовал быстрому решению этого вопроса.


Но по словам Николая Анатольевича, не все руководители принимают замечания безоговорочно, и тем более спешат исправить ситуацию. Так, руководство института ОАО «Желдорпроект Поволжья» не выплачивало своим работникам и не предоставляло отгулы за время, проведённое в командировках в выходные и праздничные дни. Пришлось разъяснять Трудовое законодательство Российской Федерации лично руководителю. И только после этого командированным выплатили причитающиеся им деньги (229 тыс. рублей).


Однажды пришлось выписывать представление на руководителя Туймазинской дистанции пути, у которого люди работали по три смены, но в итоге рабочим за переработанные часы не заплатили. Когда начали разбираться в обстоятельствах дела, стало понятно, почему возникла такая ситуация. По разным причинам из дистанции уволились сразу несколько сотрудников, остались три работника. А право работать на переезде имеют только те, кто прошёл специальное обучение, и имеют допуск к работе. В итоге обязанности уволившихся коллег возложили на трёх путейцев, которые, впрочем, не были против такого распорядка. После вмешательства правового инспектора профсоюза путейцам оплатили переработанные часы.


«Практика показывает, что упущения и нарушения в сфере трудовых отношений возникают не из-за некомпетентности или непрофессионализма руководителей структурных подразделений, - говорит Николай Костин, - а, из-за незнания нюансов Трудового кодекса Российской Федерации или, как бы это странно ни звучало, по неопытности. Совсем недавно в профсоюз обратилась 50-летняя женщина, которую руководитель решил перевести в монтёры пути. Она отказалась, и подала заявление на отпуск по уходу за малолетним внуком. Естественно, между ними возник спор. После разъяснения распоряжения ОАО «РЖД», запрещающего назначать женщин на труд в тяжёлых условиях, и законодательства о труде, по которому в случае, если мать ребёнка выходит на работу, то ухаживать за ним имеют право отец или иной близкий родственник. После этой беседы конфликт между работодателем и подчинённым был исчерпан».


Подобных примеров в работе правового инспектора труда профсоюза Башкирского филиала Дорпрофжел Николая Костина множество, и, что очень важно, большую часть трудовых споров удаётся решать без вмешательства судебных органов. И хотелось бы подчеркнуть, что профсоюзная организация здесь является не механизмом воздействия на руководство, а мостиком между работодателем и сотрудником в установлении здоровой обстановки в коллективе и правовых отношений в рамках Трудового кодекса Российской Федерации и правовых актов ОАО «РЖД».

Ильсияр Саяхетдинова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30