11 апреля 2021 21:01

11 апреля 2021 21:01

фото: Роман Вяткин

Весеннее обновление

Все участники субботника получили массу положительных эмоций

В минувшую субботу – 20 апреля –  железнодорожники Куйбышевской дружно вышли на субботник.

Объединённый совет молодёжи дороги организовал выездной субботник в посёлке Алексеевка Самарской области для приведения в порядок мемориального комплекса «Материнская доблесть» – памяти погибших при защите Отечества девяти братьев Володичкиных и их матери – Прасковьи Еремеевны.


«В мероприятии участвовали 20 молодых работников дороги – представителей разных профессий и должностей, - говорит начальник сектора реализации молодёжной политики ДЦОМП Елена Бородина. – Всех их объединяет чувство гордости и долга перед теми, кто сложил свою голову в борьбе за независимость и свободу нашей Родины».


Молодёжь локомотивного депо Моршанск также посвятила субботник памяти героев-деповчан, отдавших жизни за Победу в Великой Отечественной. В продолжение традиции, заложенной в 1973 году, – именно тогда был создан мемориальный комплекс на территории депо, – они посадили около него вечнозелёные еловые деревца. Как рассказал Алексей Козлов, председатель Совета молодёжи, недавно в музее истории депо они обнаружили фото, запечатлевшее события полувековой давности. Нас поразило то, с каким энтузиазмом люди работали на строительстве мемориала памяти. И наш долг сохранить его для потомков.


«В ремонтном вагонном депо ст. Пенза-3 из-за сменного характера работы субботники проходили в несколько этапов, обеспечив таким образом полную явку всего коллектива, - рассказал председатель ППО Вениамин Крутяков. – Привели в порядок гигантскую цветочную клумбу, созданную в прошлогодний субботник по инициативе метролога Нины Волковой и ставшей украшением территории предприятия на протяжении 150 метров. Покрасили обелиск Славы, установленный в депо в честь работников, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений. Привели в порядок как территорию депо, так и прилегающую, относящуюся к городу. В сентябре Пенза отмечает своё 350-летие, и мы планируем ещё посвятить субботники этому событию».


Работники ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» уже третий год в субботник выезжают к Загородному парку и приводят в порядок прилегающую территорию.


В эксплуатационном локомотивном депо Стерлитамак 40 сотрудников во главе с главным инженером Рустэмом Даминовым и председателем ППО Сергеем Дюстером также привели в порядок территорию родного предприятия, очистили железнодорожные пути от мазутного щебня.


На славу поработали и в эксплуатационном локомотивном депо Самара, очистив территорию от мусора, оставшегося после строительных работ по реконструкции административного здания. Кроме того, побелили деревья, вскопали цветочные клумбы, покрасили скамейки и паровоз-памятник, который после покраски как будто помолодел».


С энтузиазмом поработали работники Димитровградской дистанции пути (ПЧ-23). Собрали старые листья, траву, а взамен посадили зелёные ёлочки. Причём облагородили не только свою, но и прилегающую территорию.

Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30