13 апреля 2021 10:27

13 апреля 2021 10:27

Сладкая жизнь

Путь кондитера: от классического кекса до изысканного торта. Специалист службы управления персоналом Куйбышевской дирекции инфраструктуры Елена Баташова любит кулинарные эксперименты.

«Готовить разные вкусности я люблю с детства. Моя старшая сестра увлекалась разными кулинарными рецептами, которые затем пыталась повторить на практике. Можно сказать, что я занялась готовкой по её примеру. А лет с десяти стала посещать кулинарный кружок, существовавший в клубе «Дружба», - рассказывает Елена.


1.jpg


Первым её кулинарным изделием, «воплощённым в жизнь», был кекс «Столичный». Елене нравится что-то готовить, но больше всего её привлекает выпечка - кексы, пироги с фруктами, ватрушки.


«Результаты моих съедобных изысканий оценивает муж Дмитрий. Дегустация изделий, как правило, ему нравится, - рассказывает Елена. – Плоды кулинарного творчества – ватрушки и кексы – желанны для коллег нашего отдела. Пока не слышала от них критических замечаний».


Недавно Елена приготовила новое для себя и довольно сложное в исполнении кулинарное изделие – торт «Прага». Несмотря на кропотливую работу, по словам попробовавших торт друзей, сладкое лакомство удалось. Кстати, в отделе, в котором работает Елена, женская половина увлекается разными кулинарными изысканиями.


На основе новых рецептов женщины изобретают свои неповторимые блюда, которые затем  выносят на суд коллег.  Мужскую часть этого коллектива кухонные дела и кулинария в частности, как-то не увлекают. Зато они с удовольствием лакомятся уже готовыми домашними изделиями, как правило, давая им высокую оценку.


«Часто обмениваемся рецептами с Ольгой Вениаминовной Тамаровской, которая имеет большой опыт в кулинарии и тоже часто угощает коллег своими пирогами и блинами, - говорит Елена. - Приведу для читателей один из рецептов, который можно считать «классикой жанра» – кекс «Столичный». Для приготовления кекса понадобятся: 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца. На кончике ножа соль, разрыхлитель, ванилин, 1,5 стакана муки, 100 гр изюма.Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и остальные ингредиенты. Получившееся тесто разложить в смазанные маргарином формы. Выпекать при температуре 160-170º примерно 20-30 мин. Остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой».

Анатолий Дементьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30