12 апреля 2021 02:56

12 апреля 2021 02:56

фото: Владимир Вейс

В родной стихии

Лидия Старкина, и.о.главного врача Узловой больницы ст. Сызрань-1, пользуется огромным уважением и среди коллег, и среди пациентов. За свою работу по оздоровлению железнодорожников она отмечена высокими наградами руководства отрасли.

По словам Лидии Александровны, её профессию предопределила мама, Прасковья Васильевна Жданова, которая 40 лет отработала медицинской сестрой в Центральной городской больнице Сызрани. И не испугало, что не поступила в медицинский институт с первого раза, набрав 14 баллов из 15. Через год добилась своего.


«Медицина – моя стихия, - говорит она, - за 38 лет работы не было такого дня, чтобы я не хотела идти на работу».


Уроженка Сызрани, она после окончания Самарского мединститута 14 лет отработала по направлению вместе с мужем, врачом-анестезиологом, на Вологодчине, где наработала огромный опыт лечения больных с самыми тяжёлыми недугами. И когда они вернулись в 1988 году в свой родной город и устроились в узловую больницу на ст. Сызрань-1, со слов Лидии Александровны, работать было легко и просто. Правда, на тот момент в стационаре не было свободной ставки, и она работала участковым терапевтом. Поначалу мысли о стационаре не давали покоя, но потом понравилось и в поликлинике. Коллектив – замечательный, пациенты  все как-то стали родными. Через шесть лет Лидию Старкину назначили заместителем главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности. Потом – по клинико-экспертной работе, а с сентября 2011 года –  и.о. главного врача.


«Лидия Александровна Старкина – врач высшей квалификационной категории, прекрасный работник, - говорит начальник сектора по управлению персоналом РДМО на Куйбышевской дороге Ирина Полянская. – Даже на руководящих должностях никогда не оставляла лечебную практику. Как председатель ВЭК Узловой больницы ст. Сызрань-1, уделяет огромное внимание качеству проведения предварительных и периодических медицинских осмотров, диспансеризации работающих граждан, совершенствованию и внедрению в практику передовых форм диагностики, профилактики и лечения больных».
Но и в городской больнице г. Устюжна, Вологодской области сызранцев не забыли. Когда отмечали 200-летие больницы – Старкины были почётными гостями.


Две замечательные дочери Старкиных не разделили с родителями любовь к профессии, не стали докторами, а пошли в железнодорожники и успешны в своей работе. Так что все  вместе – они  самая настоящая железнодорожная семья – хорошая, дружная.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30