13 апреля 2021 16:41

13 апреля 2021 16:41

Любить людей, как себя

Она всегда помнит, что жизнь человека бесценна. Более 30 лет назад пришла работать на Сызранский участок Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению Елена Юрьевна Ломейко.

Работа у неё ответственная, – она инженер по охране труда и промышленной безопасности, хотя некоторые, возможно, и воспринимают такую деятельность с пренебрежением. Дескать, бумажная, «непыльная» работа.


Но это далеко не так. Если говорить коротко, то главная её задача  – организовать производственный контроль так, чтобы каждый работник участка спокойно отработал положенное время и вернулся к семье вечером целым и невредимым.


«Во всём мире давно поняли, что главное – человеческая жизнь,- поясняет Елена Юрьевна. – Потому что всё остальное можно приобрести, отремонтировать, а жизнь бесценна».


Когда человек надеется на «авось», то такое отношение рано или поздно оборачивается бедой. На Сызранском участке  Куйбышевской дирекции  по тепловодоснабжению  эксплуатируется 33  технических устройства. Производственный контроль здесь строгий, что позволяет избежать аварий и инцидентов на опасных производственных объектах. Немаловажную роль играют грамотное обслуживание, качественный ремонт и подготовка кадров. Поэтому отсутствие несчастных случаев и аварий – это не просто везение, а результат планомерной, кропотливой работы как специалистов всего коллектива, так и каждого работника в отдельности.


И, конечно, свой вклад в такой результат вносит скромный инженер по охране труда. Это только на первый взгляд может показаться, что работа инженера состоит сплошь из бумаг. На самом деле встречи с людьми занимают равное место наряду с документами.


«Изучать инструкции, правила и постановления очень интересно, - делится своим мнением Елена Юрьевна. - Но они изучаются для того, чтобы впоследствии превратиться в переработанные локальные акты. Они затем станут основой официальных приказов, которые направлены на то, чтобы  каждый работник  соблюдал технологию и уберёг себя от травм».


Результаты  своей работы мы видим каждый день, когда сотрудники предприятия приходят на работу здоровыми и уходят домой невредимыми.


«Свою работу она знает и любит, - говорит начальник Сызранского территориального участка Александр Щегольков. – Ответственно подходит к решению любой проблемы. Поэтому таких людей нужно и отмечать, и награждать».

Анатолий Дементьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30