13 апреля 2021 19:48

13 апреля 2021 19:48

фото: Роман Вяткин

Центр роста

Дорога и грузоотправители нацелены развивать логистику
В Волго-Камском регионе прошло заседание координационного совета по грузовым перевозкам под председательством начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Соложенкина.

Участники координационного совета разобрали вопросы взаимодействия ОАО «РЖД» с пользователями транспортных услуг, а также причины снижения отгрузки в первом квартале 2013 года.

Как пояснила начальник Ульяновского АФТО Надежда Ерофеева, уровень погрузки за означенный период в регионе снизился на 17%.

Это связано с рядом причин и, в первую очередь, с прекращением погрузки Лукьяновского ГОК, как следствие – из-за демонтажа фабрики горно-обогатительного комбината, которая будет теперь базироваться в Ташле. До последнего времени фабрика находилась в поселке Шилово Рязанской области и туда для обработки отправлялись грузы с сырым песком из Ульяновска. Кроме этого, значительные потери погрузки в регионе связаны с транспортировкой зерна.

Начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин отметил, что Ульяновский регион всегда являлся наиболее динамично развивающимся субъектом РФ в регионе обслуживания дороги. В частности, было отмечено, что благодаря эффективной работе промышленных предприятий Ульяновской области в 2012 году удалось обеспечить рост погрузки на 2,2% к плановым показателям и на 8,9% к уровню 2011 года.

По словам начальника дороги, во многом способствовать более тесному взаимодействию сторон и эффективности грузовой работы должны будут транспортно-логистические центры.

Кроме этого, в целях улучшения перевозочного процесса грузоотправителям было предложено заранее планировать объёмы перевозок (как минимум, за семь суток). Такой подход позволит обеспечить полное и своевременное обеспечение подвижным составом, оптимизировать загруженность инфраструктуры, тем самым ускорив доставку грузов.

В рамках заседания координационного совета было решено активнее внедрять технологию электронного грузооборота.

«Безбумажное оформление перевозочных документов значительно повысит оперативность работы и поспособствует росту доверия между партнерами, - отметила  начальник Ульяновского АФТО Надежда Ерофеева. – Системный подход в вопросах взаимодействия между участниками перевозочного процесса приведёт к развитию логистики, направленной на максимальное удовлетворение потребностей клиентов».

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30