11 апреля 2021 09:24

11 апреля 2021 09:24

Пункт назначения

Компания открыла двери перед подростками из регионов Куйбышевской
В профориентационной сессии корпоративного проекта «Открытые двери компании» в Москве участвовали 13 посланцев Куйбышевской. Все они окончательно определились с выбором профессии.
Программа сессии была насыщенной и разнообразной. Интерактивные игры, тренинги, знакомства и общение с ребятами из других регионов, посещение важнейших объектов инфраструктуры компании, встреча с руководством ОАО «РЖД», замечательная культурная программа.

Порой ребята были заняты даже во время автобусных переездов по столице. Причём, не только созерцанием столичных красот.

«По дороге в МИИТ (МГУПС) нам предложили ответить на вопросы викторины «Знатоки РЖД», которая проходила в тестовом режиме, - вспоминает участница мероприятия, выпускница одной из самарских школ Татьяна Кулакова. – И уже на следующее утро нам сообщили её результаты. Оказалось, у меня – 1-е место. Очень приятно получить сертификат, в котором был отмечен этот факт, из рук первого вице-президента ОАО «РЖД» В.Н. Морозова».

Кроме того, «продвинутая» команда представителей Куйбышевской железной дороги стала третьей по итогам участия в увлекательной online - стратегии «Пункт назначения РЖД».

Первокурснице СамГУПС Анастасии Кулажниковой было любопытно  познакомиться с главным транспортным вузом страны и, конечно, встретиться с руководством ОАО «РЖД».

«МИИТ (МГУПС), конечно, впечатлил во всех отношениях, - признаётся она. – И всё же, я  не жалею, что учусь в Самаре: здесь тоже классно».  

Анастасия утверждает, что участие в этом проекте существенно расширило для неё горизонты профессии. Следующий шаг – участие в молодёжном корпоративном проекте «3D: Дорога. Дом. Друзья».
Перед студенткой второго курса Самарского техникума железнодорожного транспорта имени А. Буянова Екатериной Обух двери компании открылысь накануне её восемнадцатилетия.

«У меня никогда не было сомнений в правильности выбранной профессии: я ведь из семьи потомственных железнодорожников, где всё пропитано духом «железки», - улыбается девушка. – Я будущий «движенец», и для меня стало настоящим подарком посещение Центра управления перевозками. Мечтаю стать поездным диспетчером – поскорей бы на работу! Тем более, что из уст первых лиц компании я услышала, что в ОАО «РЖД» нас ждут и именно с нами связывают будущее одной из крупнейших транспортных компаний мира».

Выпускник лицея из Сызрани Дмитрий Шаронов на встрече с руководством ОАО «РЖД» задал вопрос заместителю начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Михаилу Федорцу.

«Чаще всего молодёжь нацелена на Москву или Питер, а я поинтересовался: что, если мне рвануть на Дальневосточную? - рассказывает Дмитрий. – Михаил Михайлович был искренне рад этому вопросу и ответил, что перспективную молодёжь они привлекают не только романтикой и достойной зарплатой, но и возможностью получения жилья. Но для меня Куйбышевская – вне конкуренции. Именно с ней связана история нескольких поколений нашей семьи, в которой все – железнодорожники».
Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30