19 апреля 2021 03:54

19 апреля 2021 03:54

фото: Роман Вяткин

И снова об электричках

Недоразумения возникают чаще из-за отсутствия должной информации
Письма в адрес руководства дороги высвечивают проблемные участки работы магистрали. Есть среди писем и жалобы, и предложения, и пожелания, которые тщательно рассматриваются службами дороги.
«Я являюсь курсантом УРИ ГПС МЧС РОССИИ (г. Екатеринбург), - пишет Кирилл (фамилия не указана). – Когда приезжаю в Уфу и езжу на пригородных электричках, хотя и говорю контролёрам, что у меня имеется студенческий билет и показываю им своё удостоверение, в ответ слышу, что моё служебное удостоверение не подходит для льготного проезда, хотя там написано что я курсант и учусь на 5-ом курсе. Подскажите мне, пожалуйста, полагаются мне льготы или нет?»

Отвечает начальник Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Антипенко:

– Служебное удостоверение курсанта не является документом, подтверждающим льготный проезд в поездах пригородного сообщения. Согласно порядку предоставления льготного проезда обучающимся, льготные проездные документы с 50% скидкой оформляются при предъявлении документов, удостоверяющих право на льготный проезд. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального и высшего профессионального образования таким документом является студенческий билет очной формы обучения».

«10 марта 2013 возвращалась из Отрадного в Самару на электричке Похвистнево – Самара в 13.07. Состав состоял из 4-х вагонов (обычно идёт 8), - написала в своём обращении Наталья (фамилия не указана). – Уже в Похвистнево люди стояли в проходах. В Отрадном желающих уехать было много. Результат: люди брали электричку на абордаж, давились в тамбурах и женщины, и дети, и старики. Праздничные дни! Я ехала с ребёнком 8 лет, влезли чудом. Если бы не сели, пришлось ждать 3 часа следующего «лотерейного билета» под названием электропоезд российской вроде и не глубинки. Ехали 2 часа в тамбуре. Вопрос: почему сократили вагоны в дни увеличенного пассажиропотока? Почему мы за свои деньги вынуждены перемещаться с детьми в условиях приближенных к военным?»

Отвечает заместитель начальника службы Виктор Ломтев.

– График движения пригородных поездов на 2013 год утверждён Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Количество вагонов в пригородных поездах установлено с учётом пассажиропотока по дням недели, времени суток, а также с учётом оборота составов.

«15.03.2013 г. я сделала предварительный заказ билетов в купе для инвалидов в поезде 022 Москва – Ульяновск.

18.03.2013 г. я пришла на вокзал Ульяновск-Центральный для того, чтобы оплатить и получить билеты в купе для инвалидов, однако вместо 3027 рублей (именно столько должен был стоить билет), с меня взяли 3284 рубля, заявив, что стоимость увеличилась из-за платной услуги брони. Придя домой, я позвонила по телефону ЕИСЦ ОАО ТЖД, где мне пояснили, что у ОАО «РЖД» нет платной услуги бронирования. Прошу вернуть мне переплаченные деньги».

Отвечает Наталья Лапина, и.о. заместителя начальника Куйбышевского железнодорожного агентства:

– При оформлении проездных документов индивидуальным пассажирам в день, не совпадающий с датой резервирования мест из технологических резервов, с пассажира взимается сбор за резервирование в размере 257 руб. 60 коп. Так как проездные документы Вы оформляли 18.03.2013г., с Вас был взыскан сбор за резервирование двух мест в размере 512 руб. 20коп. В связи с тем, что работниками пункта продажи Ульяновск в день резервирования мест не были приняты все исчерпывающие меры для оповещения Вас о необходимости явки для оформления проездных документов в те же сутки, сбор за резервирование компенсирован Вам виновными работниками из личных средств.
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30