16 апреля 2021 17:51

16 апреля 2021 17:51

Видеть человека

Она не разделяет свои обязанности на главные и второстепенные.
Профсоюзная группа стрелковой команды станции Пенза-1 в первичной профсоюзной организации Пензенского отряда ведомственной охраны считается лучшей.
Такая оценка – в том числе и результат активности профгрупорга Наталии Волковой, которой лет пять назад доверили возглавить эту непростую работу по защите прав людей. И не ошиблись. За короткий срок Наталии Николаевне удалось в подразделении подобрать профсоюзный актив из целеустремлённых и неравнодушных членов профсоюза, способных увлечь и повести за собой коллектив.

«Она очень активный и ответственный человек, - делится мнением председатель первичной профсоюзной организации Пензенского отряда ведомственной охраны Николай Чепров. – В числе её задач как профорга не только контроль за выполнением условий коллективного договора на предприятии, но и взаимодействие с руководством стрелковой команды для решения производственных задач, стоящих перед подразделением».

«С ней у нас полное взаимопонимание, - добавляет начальник стрелковой команды станции Пенза-1 Николай Горбунов. – Поэтому положительные результаты в деятельности подразделения – это результат объединения  усилий руководства и профсоюзной группы».

В ведомственную военизированную охрану железнодорожного транспорта Наталия пришла, можно сказать, случайно. Пригласил попробовать себя в этом деле брат, который работал здесь стрелком. Так и осталась. Свои обязанности выполняла чётко и ко времени избрания профгрупоргом подразделения уже имела за своими плечами богатый жизненный и профессиональный опыт.

Сейчас в стрелковой команде станции Пенза-1 работают 63 человека, и благодаря усилиям профгруппорга Наталии Волковой все работники являются членами профсоюза.

Но не так просто вступить в эту организацию. У Наталии Николаевны правило: вновь принимаемый работник, кроме должностных лиц подразделения, должен пройти собеседование и у неё. В ходе собеседования она выясняет семейное положение принимаемого на работу, цель прихода в ведомственную охрану, отношение к членству в профсоюзе. Как итог – в подразделении нет случайных людей, практически отсутствует текучесть кадров.

Естественно, что профсоюз, в первую очередь, должен обеспечивать и отстаивать профессиональные и социально-экономические права работников. Только тогда можно говорить о действенности этой организации.

«Работать с людьми всегда сложно, - поясняет Наталия Николаевна, - ведь у каждого человека свой характер, свое отношение к жизни. Но нужно стараться, чтобы найти с ними общий язык».

Это у неё получается и результаты, как говорится, налицо. За два последних года эта стрелковая команда неизменно завоёвывает передовые места в соревновании между подразделениями Пензенского отряда.
Анатолий Дементьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30