11 апреля 2021 22:53

11 апреля 2021 22:53

фото: Светлана Щукина

Без лести, без прикрас

В Пензенской дистанции сигнализации, централизации и блокировки прошла презентация книги Почётного железнодорожника Владимира Моторного:«50 лет на железнодорожном транспорте».
Собранные по крупицам материалы, с достоверной точностью отражают события минувших дней, и заставляют волновать сердца не только героев книги, но и молодое поколение.

С самых первых страниц, начиная со своего рождения, учёбы, военных лет, первым рабочим днём, автор шаг за шагом увлекает и погружает читателя в то нелёгкое время. Гордостью наливается сердце за великих тружеников Пензенской дистанции, которые самоотверженно и честно работали. События давно минувших лет могли просто стереться из памяти, и мы никогда бы не узнали то, что теперь доступно любому желающему. Книга вышла большим форматом, крупным шрифтом, с огромным количеством фотографий и достоверных фактов. «Отдельные суждения и выводы, - пишет автор, - могут показаться спорными, однако они излагаются так, как это воспринималось в тот период». Без лести, без прикрас... чистая правда!» И это достойно уважения. Присутствующие на презентации ветераны – герои книги – Александр Веришко, Виктор Маркин, Евгений Мокшанцев и другие не скрывали чувства гордости за свою причастность к описываемым в книге событиям, и тщательно прятали набегающие на глаза слёзы. Их слёзы говорили о большой преданности этих людей к профессии.

«Мы гордимся работой своих предшественников, говорим им спасибо и обещаем работать также самоотверженно и честно на благо развития своей дистанции и ОАО «РЖД». Книга дорога нам не только как память, но и очень полезна молодому поколению», - отметил начальник дистанции Валерий Иванов.
Светлана Щукина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30