21 апреля 2021 18:09

21 апреля 2021 18:09

фото: Александр Савенков

Поездной заслон

В период половодья задействуют специальную технику.
Мостовики смогут быстро добраться к месту проведения работ.
Как рассказал заместитель начальника дистанции инженерных сооружений по Волго-Камскому территориальному управлению Вячеслав Иванов, в цех № 23 дистанции ИССО поступил новый «КамАЗ» повышенной проходимости. Машина вмещает до 22 человек и  оборудована всем необходимым инструментом для пропуска паводковых вод и имеет одну значительную особенность – проезд в самые труднодоступные места перегонов. Работоспособность бригад дистанции увеличивается в несколько раз.

«Проводится вскрытие льда у опор мостов, труб, лотков, кюветов, водоотводных и нагорных канав, водоотводов от стрелочных переводов, - подчеркнул Вячеслав Иванов. – Работники дистанции инженерных сооружений уже провели необходимые работы по вскрытию малых водопропускных сооружений, в настоящее время идёт формирование противоразмывных поездов на станциях Бугульма, Ульяновск-Центральный и Круглое Поле. Завозится необходимый материал для водоборьбы».

В регионе  уже сформировано 17 вагонов трёх специальных противопаводковых поездов.  Наготове платформы, гружённые тоннами бутового камня и щебня, круглым лесом и пиломатериалами. В случае необходимости вагоны оперативно доставят к месту размыва, и аварийные участки будут локализованы в кратчайшие сроки.

В регионе установлен ежедневный контроль за опасными местами, ведутся ежедневные гидрологические наблюдения за уровнем подъёма рек Волга, Свияга, Черемшан, Зай. В период паводка организованы круглосуточные дежурства работников четырёх дистанций пути и работников искусственных сооружений для своевременного реагирования на возможные аварийные ситуации при пропуске паводковых вод.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30