19 апреля 2021 20:54

19 апреля 2021 20:54

Грани таланта – грани любви

Песням Марго аплодировали даже боги на Олимпе
У Маргариты Кузьмичёвой особое предназначение – дарить людям добро и красоту, пробуждая в них лучшие свойства души.
У многих её имя ассоциируется с замечательными песнями, автором и исполнителем которых она является, с яркими шоу-программами и аншлагами в зрительных залах. Однако главное в жизни этой сильной и, вместе с тем, тонкой по натуре женщины – это благотворительная деятельность.

Кому-то в трудный момент она помогла выжить и встать на ноги, для кого-то распахнула двери на пути к успеху, поддержав и заставив поверить в себя.

«Эта удивительная женщина из той редкой касты людей, кто душой чувствует чужую боль и не проходит мимо неё, - говорит ведущий инженер-эколог Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры дороги Елена Журавлёва. – Она всегда помогает от души – бескорыстно, не дожидаясь просьб и не рассчитывая на благодарность».

Так, к примеру, на протяжении многих лет она помогала воспитанникам Самарского коррекционного детдома №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сколько радости было у наших мальчишек и девчонок, когда Маргарита Валентиновна принесла в «живой уголок» кролика (мы назвали его Другом) и семью крошечных афганских мышек, - рассказывает директор детского дома Анжелика Миронова. – Благодаря её усилиям  в течение нескольких лет более 30 наших воспитанников отдохнули и оздоровились на острове Мальта на средства местного благотворительного общества».

Как символ духовности и добрых надежд, которые обязательно сбудутся, Маргарита Кузьмичёва приподнесла в дар детскому дому копию чудотворной иконы Казанской Богородицы.

«Каждый из этих детишек, жизнь которых надломилась изначально, достоин внимания и материнской любви, - её голос срывается, добрые глаза становятся влажными. – Они такие душевно чуткие и невероятно талантливые...».

Кажется, всё существо её натуры переполнено любовью: к людям, природе, родине. Вслушайтесь в её песни, поэтические строки которых звучат музыкой души: «Колокольным звоном тишина расколота. Уронило солнце на Россию золото. Купола купаются в голубой лазури, а остатки золота в Волге утонули...».

Так поётся в одной из лучших её песен «Золотые купола», которую исполняют сводные хоры по 500 и более человек разных возрастов и национальностей.

Эта песня впечатлила Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Он назвал её «Берегите Россию!», отметил по-настоящему патриотический посыл звучания и высокодуховную направленность.

«Когда известный в стране и за её пределами хоровой коллектив «Золотая лира» исполнял её на горе Олимп, казалось, нам аплодировали даже олимпийские боги!» - утверждает заслуженный деятель культуры России, хормейстер Владимир Ощепков, которого связывает с Маргаритой Кузьмичёвой многолетнее творческое сотрудничество.

В 2010 году она дала два концерта в ДКЖ имени Пушкина. В зале яблоку негде было упасть. Среди зрителей – много работников Куйбышевской магистрали, ведь Марго (это её сценический псевдоним) – из семьи потомственных железнодорожников. Мало того, первые семь лет её трудовой биографии связаны с нашей дорогой!

Концерты в ДКЖ прошли с успехом. И лишь самые близкие люди знали, что после автокатастрофы «скованная» в корсет грациозная улыбчивая дива порхала по сцене, превознемогая адскую боль. Её хотели видеть и слышать люди, ожидания которых она не могла не оправдать.

Этот извечный энергообмен творит чудеса: Марго уже готовит новую творческую программу и по традиции планирует представить её в ДКЖ имени Пушкина.

Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30