19 апреля 2021 01:56

19 апреля 2021 01:56

Честь нового мундира

На смену нынешней сине-голубой форме железнодорожников приходит рабочая одежда в фирменных тонах.
Просматривая образцы новой униформы, в которую ко Дню железнодорожника облачится весь начальствующий состав ОАО «РЖД», локомотивные бригады, проводники и билетные кассиры, консерваторы ворчат: старая форма, с нашивками на рукавах, как-то оригинальнее смотрелась. И зря погоны исчезли. Ведь были как у прокуроров!

На смену нынешней сине-голубой форме железнодорожников приходит рабочая одежда в фирменных тонах.

 

Просматривая образцы новой униформы, в которую ко Дню железнодорожника облачится весь начальствующий состав ОАО «РЖД», локомотивные бригады, проводники и билетные кассиры, консерваторы ворчат: старая форма, с нашивками на рукавах, как-то оригинальнее смотрелась. И зря погоны исчезли. Ведь были как у прокуроров!

 

Новый костюм проводниц в поездах дальнего следования состоит из форменной серой куртки на молнии, отделанной красным кантом, прямой красной юбки, серого трикотажного жилета, полосатого шарфика и фирменной шапочки с символикой РЖД.

 

Новая форма машинистов выполнена из ткани с использованием нанотехнологий. Цветовая гамма формы также сменится с сине-голубой на графитовую.

В новой рабочей одежде билетных кассиров преобладает серый цвет: серый двубортный пиджак, серая прямая юбка, красный трикотажный жилет, блузка, фирменный шелковый шарфик с символикой РЖД.

 

Униформа у железнодорожников была всегда. Впервые предложение о ее введении было внесено на рассмотрение государя-императора министром путей сообщения генерал-адьютантом Посьетом в январе 1879 года. Затем небольшие изменения были внесены в 1885 году.

\

В СССР первая форма была введена в 1932 году. Затем народный комиссар путей сообщения Л.М. Каганович 13 сентября 1943 года издал приказ №711Ц о введении новой формы, которая продержалась до 1955 года. Следующие изменения формы происходили в 1964, 1972, 1979, 1985 годах.

 

Новая форма машинистаУтверждают, что самой красивой и удачной по стилистическому решению советской железнодорожной униформой была та, что введена в обиход в 1943 году. В ней был возрожден ряд дореволюционных традиций. Стиль подчеркивал, что Советский Союз является, в известной степени, наследником и преемником Российской империи.

 

Среди униформы гражданских ведомств, железнодорожная форма наиболее походила на военную. И не мудрено. Железнодорожный транспорт представлял собой военизированную организацию. В определенных случаях железнодорожники находились на казарменном положении. Да что там говорить – по законам военного времени жила вся страна.

 

Закрытые однобортные мундиры младшего начальствующего и рядового составов, с жестким стоячим воротником, имели глубоко запахнутый левый борт с застежкой на крючки и пятью декоративными посеребренными железнодорожными пуговицами посередине. Они имели сходство с дореволюционным мундиром-кафтаном полицейского или железнодорожного кондуктора, а занос левого борта был схож с шинельным солдатским.

 

В 1955 году в железнодорожной форме решили отменить погоны, то есть перейти к форме гражданского образца. А знаки различия вновь перекочевали на петлицы, как в 1932 году. Принадлежность к определенной службе отличалась цветом окантовки петлиц.

 

В остальном же форма не претерпела существенных изменений. Были отменены обязательные сапоги для младшего начальствующего состава. На фуражке убрали звезду, остался только технический знак – скрещенные молоток и гаечный ключ.

 

Китель для старшего состава был серого цвета, а для младшего – черного.

 

Новая форма проводникаКак известно, последняя железнодорожная форма в России была введена приказом МПС №14Ц от 22 декабря 1994 года. Форменная одежда включала в себя: пальто из темно-синей ткани; костюм, состоящий из пиджака и брюк; плащ; сорочку; фуражку (пилотка для женщин), шапку; обувь черного цвета; галстук. На летний период разрешалось ношение всем категориям начальствующего и рядового состава форменного костюма модели «куртка и брюки» из полушерстяной камвольной ткани темно-синего цвета: для мужчин – куртка и брюки, для женщин – куртка и юбка.

 

Костюм подразделялся на две категории: для высшего начальствующего состава и для остальных работников.

 

Нужно заметить, что железнодорожная форма всегда подчеркивала дух времени. Нынешняя униформа утверждена еще в 2007 году правлением ОАО «РЖД».

 

Причем до этого момента состоялось несколько предпоказов, железнодорожники вносили в униформу свои коррективы, которые модельеры обязательно учитывали. Она стала максимально удобной, практичной, универсальной, а также оригинальной, не похожей на фирменную одежду других отраслей и компаний.

 

Ею можно гордиться, как символом принадлежности к современному, мощному и динамично развивающемуся холдингу.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30