16 апреля 2021 03:27

16 апреля 2021 03:27

Мое будущее – с дорогой!

Знания и талант кинельской медалистки оценены «золотом»и наградой президента ОАО «РЖД».
В этом году Екатерина Аксенова стала одной из двух золотых медалисток школы-интерната №9 ОАО «РЖД» города Кинель.
Согласно приказу президента компании Владимира Якунина ее успехи в учебе были оценены подарком от компании – телевизором.
Торжественное вручение прошло в управлении Куйбышевской железной дороги. Поздравляя выпускницу школы-интерната, начальник магистрали Сергей Кобзев привел ее в качестве примера для других учащихся.

Знания и талант кинельской медалистки оценены «золотом»и наградой президента ОАО «РЖД».

 

Фото: Сергея АлексееваВ этом году Екатерина Аксенова стала одной из двух золотых медалисток школы-интерната №9 ОАО «РЖД» города Кинель.

 

Согласно приказу президента компании Владимира Якунина ее успехи в учебе были оценены подарком от компании – телевизором.

 

Торжественное вручение прошло в управлении Куйбышевской железной дороги. Поздравляя выпускницу школы-интерната, начальник магистрали Сергей Кобзев привел ее в качестве примера для других учащихся. – Побольше бы таких медалистов, - отметил он.

 

Катя давно зарекомендовала себя в учебном заведении как очень активный и целеустремленный человек. Три года подряд она возглавляла Совет старшеклассников, который является высшим органом ученического самоуправления в Кинельской школе-интернате.

 

А успехи в различных олимпиадах прославили Екатерину на всю страну. В прошлом году ее сочинение на тему о железной дороге заняло второе место в конкурсе ОАО «РЖД».

Внешне Екатерина кажется обычной девушкой-тинейджером. Но, пообщавшись с ней всего несколько минут, понимаешь, что за этой скромной внешностью кроются огромная энергия, колоссальные знания и большой потенциал. С блеском в глазах она рассказывала о своем любимом предмете – физике.

 

А ведь помимо этой сложной науки, она умудрилась добиться успехов практически во всех сферах знаний! «Золотая медаль» дается лишь за итоговые «пятерки» за все последние два года обучения.

 

- Конечно, усилия приходилось прилагать, но это не очень сложно для меня. Даже сказать какой предмет был сложным для меня, затрудняюсь, - призналась медалистка.

Совсем скоро наступит новый этап в жизни Екатерины Аксеновой. По результатам ЕГЭ и по целевому направлению из школы-интерната она успешно поступила в Самарский государственный университет путей сообщения на специальность «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». Выбор именно железной дороги в качестве своей будущей судьбы не случаен.

 

Мама Екатерины, Татьяна Петровна, работала учителем начальных классов, была завучем, выйдя на пенсию, стала подрабатывать в Кинельской школе-интернате. Разумеется, в отличной учебе ее дочери – немалая доля ее родительского примера. Кстати, недавно ей была объявлена Благодарность начальника дороги Сергея Кобзева. Но сама Катя не пошла по педагогической линии. Кинель - город железнодорожный. Близость к магистрали и учеба в железнодорожной школе и стали решающим фактором в выборе жизненного пути.

 

Кинельские ребята знакомятся с работой магистрали на специальных курсах «КЖД», посещают с экскурсиями предприятия, проходят предвузовскую подготовку в СамГУПС. Поэтому мечты о железной дороге закономерно сменяются осознанием того, что твоя будущая трудовая деятельность будет именно здесь, среди локомотивов, вагонов, рельсов и шпал.

 

Катя выбрала в качестве специальности сферу связи. Как-никак, базируется она на принципах любимой науки физики. Глядя же на масштабное распространение новейших видов телекоммуникации – от сотовой связи до телевидения высокой четкости – можно понять, что эта область будет активно развиваться и останется очень важной для дороги. А работа неподалеку от дома уже ждет медалистку в Кинельской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Денис Попов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30