13 апреля 2021 16:35

13 апреля 2021 16:35

Вокзал Самара: новинки лета-2010

Пассажиры проводят здесь не один час в ожидании поездов. Иногда и больше. Это время, конечно, хочется провести с пользой. Или хотя бы с комфортом.
Корреспондент «КЖ» совершил экскурс по вокзалу Самара с целью выяснить – что нового предоставляют здесь к услугам своих клиентов.
Выяснилось, что гостиница «Транзит», к примеру, позаботилась о тех пассажирах, которым поезда ждать хоть и долго, но явно не настолько, чтобы ради этого снимать целый номер. К их услугам – комфортабельная комната отдыха.

Пассажиры проводят здесь не один час в ожидании поездов. Иногда и больше. Это время, конечно, хочется провести с пользой. Или хотя бы с комфортом.

Индивидуальный уют - и недорого! Фото: Дениса ПоповаКорреспондент «КЖ» совершил экскурс по вокзалу Самара с целью выяснить – что нового предоставляют здесь к услугам своих клиентов.

 

Выяснилось, что гостиница «Транзит», к примеру, позаботилась о тех пассажирах, которым поезда ждать хоть и долго, но явно не настолько, чтобы ради этого снимать целый номер. К их услугам – комфортабельная комната отдыха. Она оснащена кондиционером, который, безусловно, просто необходим в это невыносимо жаркое время. Можно почитать свежую прессу или посмотреть телевизор. Пассажирам бесплатно предлагают чай или кофе. Ожидание в этой уютной обстановке обойдется от 60 рублей в час.

 

- Мы едем из Оренбурга в Москву и у нас перерыв между поездами шесть часов. В зале ожидания очень людно и шумно. Там так не отдохнешь, как в этой уютной комнате, - делится впечатлениями транзитный пассажир Елена Розанова.

 

За отдельную умеренную плату в гостинице можно принять душ. Совсем не лишняя услуга после долгой дороги.

 

Работает и зал ожидания «Эконом» на четвертом этаже вокзала, где можно подождать поезд в шикарных креслах. Здесь работает пункт доступа к сети Интернет. По нему клиенты могут связаться со всем миром и пообщаться с друзьями в любимых социальных сетях.

 

Кафе гостиницы «Транзит» теперь расширилось. Ее небольшой филиал в виде кафе «Золотая миля» расположился на третьем этаже возле банкоматов. В отличие от прежних вокзальных закусочных, здесь более комфортные условия. Послетители могут заказать себе блюда европейской кухни по доступной цене. Для маленьких пассажиров разработано специальное детское меню. С учетом жаркой погоды, наибольшим спросом у покупателей нынче пользуется минеральная вода.

 

Виртуальная реальность рядом. Фото: Дениса ПоповаНеподалеку от кафе к услугам любителей новых ощущений открылся киноаттракцион «5D». Это – комбинация из системы формирования стереоизображения и интерактивных тренажеров. Войдя внутрь, зритель одевает привычные по трехмерным кинотеатрам очки и садится в кресло. Только кресла не простые. Да и окружающая среда – интерактивная. Когда включается ролик, зритель ощущает отдачу от движения, брызги воды и т.д. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

За два месяца новый киноаттракцион посетили более 1500 человек. В числе которых как гости города, так и появившиеся постоянные клиенты из Самары. Мальчик Данила относится к последним.

 

Это поняли уже более 1500 человек. Фото: Дениса Попова- Очень впечатляет! Мы с отцом часто заходим сюда, смотрим новые программы, потом делимся ощущениями от современных технологий создания виртуальной реальности.

Рядом с аттракционом открылся новый павильон. Называется он «Цветы». И действительно, цветы здесь есть. Достаточно недорого – розы для любимой, подъезжающей на поезде, обойдутся в 90 рублей за штуку. Помимо них, здесь можно приобрести разные детские игрушки. Самым же большим спросом, по признанию улыбчивой продавщицы Насти, пользуются магнитики с видами Самары.

 

- Удобно. Съездил в другой город, купил такой сувенир. Повесил его на холодильник. Получается не просто белая железка, а целая географическая карта!

Денис Попов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30