13 апреля 2021 18:47

13 апреля 2021 18:47

Ценой собственной жизни

Сергей Нифанин погиб, спасая тонущую девочку.
3 августа погиб ветеран Средневолжского УВДТ МВД России старший прапорщик милиции в отставке Сергей Нифанин.
Это произошло в Вологодской области близ деревни Чекавино.
«Если вы вынуждены заняться спасением утопающего в одиночку, в первую очередь подумайте о том, как сохранить себя.
Это может звучать жестоко, но не забывайте о том, что, если вы сами утонете, вам уже никого не удастся спасти.

Сергей Нифанин погиб, спасая тонущую девочку.

 

Фото: из архива СУВДТ3 августа погиб ветеран Средневолжского УВДТ МВД России старший прапорщик милиции в отставке Сергей Нифанин.

 

Это произошло в Вологодской области близ деревни Чекавино.

 

«Если вы вынуждены заняться спасением утопающего в одиночку, в первую очередь подумайте о том, как сохранить себя.

 

Это может звучать жестоко, но не забывайте о том, что, если вы сами утонете, вам уже никого не удастся спасти. И даже если появится еще один человек, занявшийся спасением сразу двух утопающих, он, вернее всего, не спасет ни одного.

 

Понятно, что при любой попытке спасти утопающего, вы не должны без нужды рисковать собственной жизнью…» это выдержки из статьи под названием «Спасение утопающих» Информационного центра «Цитомед».

 

Когда разыгрывалась трагедия на берегу реки Юг, бывший сотрудник милиции Сергей Павлинович Нифанин не думал о том, что в тот момент он рискует своей жизнью. Увидев тонувшую девочку, без тени сомнения ринулся в воду, чтобы спасти жизнь ребенка.

 

Никто точно теперь сказать не сможет, как он вытолкнул ее на берег, как пошел ко дну, как его самого достал мальчик и что ни одна живая душа, которая находилась в этот момент рядом, не сделала ничего, чтобы оказать ему помощь, то ли от испуга, то ли... от трусости.

 

Старший прапорщик милиции в отставке Нифанин Сергей Павлинович начал службу в Самарском линейном УВД в должности милиционера-водителя, затем продолжил службу младшим инспектором связи Средневолжского УВД на транспорте, в 2007 году по выслуге лет вышел на пенсию.

 

Кто знал Сергея при жизни, отзываются о нем с большой теплотой, говоря о его мягком характере, душевной доброте и отзывчивости, вспоминая о том, что Сергей всегда был готов прийти на помощь.

 

Со своей супругой Татьяной они воспитали двух прекрасных дочерей – Наталью и Анну.

 

Коллективы, руководители Средневолжского УВД на транспорте и Самарского ЛУВД искренне и глубоко скорбят по поводу трагической гибели С.П. Нифанина.

 

Память о нем будет долго жить в наших сердцах.

Николай Купцов, Александр Гуськов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30