17 апреля 2021 01:31

17 апреля 2021 01:31

Берегите детей

Сотрудники милиции взяли шефство над детским домом.
На одном из совещаний сотрудники ЛОВД на станции Набережные Челны приняли решение взять шеф- ство над детьми-сиротами из детского дома «Мерхемет».
Первым добрым делом стало участие сотрудников милиции в благоустройстве территории учреждения к началу нового учебного года. К сожалению, в день приезда шефов в погонах в школу, детей на месте не оказалось. Они отдыхали в оздоровительных лагерях.

Сотрудники милиции взяли шефство над детским домом.

 

На одном из совещаний сотрудники ЛОВД на станции Набережные Челны приняли решение взять шеф- ство над детьми-сиротами из детского дома «Мерхемет».

Первым добрым делом стало участие сотрудников милиции в благоустройстве территории учреждения к началу нового учебного года. К сожалению, в день приезда шефов в погонах в школу, детей на месте не оказалось. Они отдыхали в оздоровительных лагерях. Но по словам педагогического состава детского дома, ребятишки обрадуются, получив известие о том, что у них теперь есть новые друзья. Да еще и милиционеры.

 

Детский дом «Мерхемет» в Набережных Челнах появился в 1996 году. Открылся он благодаря Любови Сатаевой, работавшей на тот момент в городском отделе опеки и попечительства. Любовь Андреевна видела, как много в Набережных Челнах брошенных или осиротевших детей. Знала, как не хватает им ласки и домашнего уюта. И по ее инициативе в городе начинает работать детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вот уже 14 лет она работает здесь «главной мамой». В детском доме проживают 55 детей от 3 до 17 лет, из них – 17 детей-инвалидов. «Мерхемет», что в переводе с татарского означает «сострадание», стал настоящим домом, где воспитатели дарят детям любовь и заботу, которую не смогли дать родители. И когда заходишь на территорию учреждения, то понимаешь, в чем его особенность. Здесь царят любовь, дружба и красота.

 

Хочется верить, что шефы школы – офицеры милиции из ЛОВД на станции Набережные Челны станут для 55 мальчиков и девочек образцом настоящего мужчины, друга, отца. Ведь для них этот пример очень важен и нужен, поскольку здесь воспитательной работой занимаются, в основном, женщины.

Николай Купцов, Александр Гуськов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30