21 апреля 2021 13:25

21 апреля 2021 13:25

Рядовой хирург

Врач отделенческой больницы на станции Ульяновск Сергей Лиллин считает работу хирурга, ведущего прием в поликлинике, важной и необходимой.
Сергей Лиллин работает хирургом в отделенческой больнице на станции Ульяновск уже 12 лет.
Родился и вырос в Ульяновске, среднюю школу окончил с золотой медалью. Многих молодых людей в ту пору привлекала перспектива получить образование в только что открывшемся Ульяновском государственном университете.

Врач отделенческой больницы на станции Ульяновск Сергей Лиллин считает работу хирурга, ведущего прием в поликлинике, важной и необходимой.

 

Фото: Александра СавенковаСергей Лиллин работает хирургом в отделенческой больнице на станции Ульяновск уже 12 лет.

 

Родился и вырос в Ульяновске, среднюю школу окончил с золотой медалью. Многих молодых людей в ту пору привлекала перспектива получить образование в только что открывшемся Ульяновском государственном университете. Не стал исключением и Сергей Лиллин, поступив на лечебный факультет, несмотря на солидный конкурс – 12 человек на место.

 

На работу в отделенческую больницу Сергей Лиллин пришел сразу же после ординатуры, в 1998 году, и это можно считать своего рода везением. Трудовую деятельность он начал в хирургическом отделении, где получил возможность на практике применить то, чему его обучали в университете, и совершенствовать профессиональные навыки. Однако в 2002 году, в силу обстоятельств, Сергею Анатольевичу пришлось перейти на прием в поликлинику.

 

Трудовые будни хирурга складываются из работы в перевязочной, врачебно-экспертной деятельности и диагностического приема. За день через кабинет врача проходит в среднем около сорока человек, из них половину составляют работники железнодорожного транспорта, проходящие очередной медосмотр.

 

Заболевания у пациентов самые разные: от подкожной клетчатки, брюшной полости, до суставов. Нужно быть очень внимательным, чтобы не ошибиться в установлении диагноза и не пропустить настораживающих изменений у тех, кто проходит врачебно-экспертный осмотр. В этом доктору Лиллину помогают интуиция, отличная теоретическая подготовка и практические навыки, приобретенные во время работы в стационаре.

 

Есть еще одна сторона деятельности не только хирурга, но и любого врача – профилактическая работа. Ежедневная, кропотливая, порой незаметная, но такая важная, она проводится доктором Лилиным не только во время приемов, но и непосредственно на предприятиях.

 

На приемах он рассказывает пациентам о вреде самолечения, разъясняет необходимость соблюдения техники безопасности на производстве, предупреждает об осторожности в зимнее время года. Выезжая на предприятия, Сергей Анатольевич проводит занятия по обучению методам первой медицинской помощи, ведь порой от умения их использовать зависит жизнь человека.

 

Сергей Лиллин – рядовой хирург без ученых степеней и званий. Он сам признается, что особых пер-спектив отделенческая больница дать не может, но покидать ее, как сделали многие молодые врачи, не собирается. Его здесь все устраивает, ему комфортно на своем рабочем месте, а это значит, что и пациенты получат должное внимание и правильное лечение.

Ирина Лазарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30