19 апреля 2021 20:58

19 апреля 2021 20:58

Вслед за машинистом

Техник-расшифровщик, считывая на компьютере данные скоростемерной ленты, виртуально повторяет все действия локомотивной бригады в поездке и дает им объективную оценку.
Труду на железной дороге Галина Твердохлеб отдала без малого двадцать лет, из них большую часть – в должности техника-расшифровщика.
Многолетний опыт и мастерство в прочтении скоростемерных лент позволяют ей выходить победителем в традиционных конкурсах на звание лучшего по профессии.

Техник-расшифровщик, считывая на компьютере данные скоростемерной ленты, виртуально повторяет все действия локомотивной бригады в поездке и дает им объективную оценку

Труду на железной дороге Галина Твердохлеб отдала без малого двадцать лет, из них большую часть – в должности техника-расшифровщика.

 

Многолетний опыт и мастерство в прочтении скоростемерных лент позволяют ей выходить победителем в традиционных конкурсах на звание лучшего по профессии. Два года назад она была признана лучшей в дорожном конкурсе, а в этом году заняла второе место, уступив первенство Светлане Шилкиной, которая трудится в том же эксплуатационном локомотивном депо Самара.

 

– Я рада, что молодежь быстро схватывает тонкости нашей профессии. И желаю Светлане дальнейших успехов, - говорит Галина. – Ничуть не жалею о том, что оказалась второй. Нам вместе придется отстаивать честь дороги на сетевом конкурсе. Так что есть еще вершины, которые нужно покорять.

 

– Мне нравится моя работа, хотя для кого-то она покажется скучноватой, - поделилась Галина со мной во время беседы.

 

«Ничего себе – скучноватая!» - подумал я, когда узнал, что происходит на автоматизированном рабочем месте расшифровщика, когда в компьютер вводятся данные скоростемерной ленты. Весь процесс поведения поезда, идущего по участку, возникает перед глазами.

 

– Поступает очень много информации, которую нужно проанализировать, - рассказывает Галина Твердохлеб. – При этом нам, расшифровщикам, так же как и машинисту, нужно знать все инструкции, которые только существуют: по тормозам, по сигнализации, по движению и т.д. и т.п. Еще в голове мы держим массу всяких распоряжений по дороге, по управлению, по депо. Ответственность – колоссальная.

 

Познакомившись с работой расшифровщика, понимаешь как она важна. Потому-то и выполняют ее только очень знающие и ответственные железнодорожники.

Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30