11 апреля 2021 01:35

11 апреля 2021 01:35

Сплоченность и дисциплина

В этом залог успеха Инзенской дистанции электроснабжения за 50 лет работы.
Свой полувековой юбилей коллектив дистанции встречает трудовыми успехами. В настоящий момент балловая оценка контактной сети отличная – при плане 42 составляет 30.
И главная причина достигнутых показателей лежит на поверхности - это добросовестность людей, носящих гордое имя «инзенские энергетики». Их труд нелегок и ответственен.

В этом залог успеха Инзенской дистанции электроснабжения за 50 лет работы

Свой полувековой юбилей коллектив дистанции встречает трудовыми успехами. В настоящий момент балловая оценка контактной сети отличная – при плане 42 составляет 30.

 

И главная причина достигнутых показателей лежит на поверхности - это добросовестность людей, носящих гордое имя «инзенские энергетики». Их труд нелегок и ответственен. Только эксплуатационная длина контактной сети по главному ходу (от станции Умыс до станции Новообразцовое) составляет 248 километров, а развернутая длина контактной сети и того больше – 704 километра. Хозяйство дистанции включает в себя 11 тяговых подстанций, 11 постов секционирования, сетевой район станции Инза, пять районов контактной сети. Обслуживание производится при помощи почти 14 тысяч технических единиц.

 

Истоки развития

О том, как развивалась дистанция предыдущие полвека, рассказал председатель Совета ветеранов дистанции Владимир Галицкий:

 

– Сплоченность – это традиция нашего коллектива, которую бережно сохраняют в дистанции уже 50 лет. Без этого качества нельзя было решать поставленные задачи, а они всегда были важными как для экономики региона, так и для Куйбышевской магистрали. Когда в 1960 году завершилась электрификация ветки от Кропачево до Кустаревки общей протяженностью 1353 км, то почти 250 км из них пришлось на долю образованной в сентябре того же года нашей дистанции. Это событие дало толчок к ускоренному развитию Ульяновской области, так как у местных предприятий появилась возможность получать электроэнергию от тяговых подстанций ЭЧ-4.

 

Славные традиции заложили первые руководители дистанции – Иосиф Березовский (1960 г.) Владимир Саенко (1960 – 1963 г.г.) и особенно Валентин Королев (1963 – 1978 г.г.), которого отличали строгость, проницательный ум, умение найти индивидуальный подход к каждому человеку. Именно в эти годы стабильности и был заложен прочный фундамент нашего предприятия, который не сломали никакие потрясения. В 60-70-е годы большое внимание в дистанции уделялось укреплению материально-технической базы. Настоящим прорывом стала замена морально устаревших ртутных выпрямителей на полупроводниковые. Первый выпрямитель был установлен на тяговой подстанции Коромысловка всего за две недели непрерывной работы.

 

В 80-е годы у руля Инзенской дистанции электроснабжения встал Анатолий Вахтомин (1979 –1995 г.г.). Перед нами поставили задачу обеспечить пропуск поездов повышенного веса и длины. Мы провели рекон- струкцию контактной сети станций, перегонов, смонтировав пункты параллельного соединения контактной сети. На тяговых подстанциях установили выпрямительные агрегаты нового поколения на лавинных вентилях, которые не требовали применения систем искусственного охлаждения.

 

Именно благодаря сплоченному коллективу и уже сделанным наработкам в советский период «лихие 90-е» особо не сказались на работе предприятия. Инзенские электроэнергетики своих позиций в этот период не сдали, занимая призовые места в отраслевом соревновании. За полвека коллектив дистанции также неоднократно поощрялся по результатам Всесоюзного социалистического соревнования грамотами и премиями, получал переходящее Красное Знамя МПС и ЦК профсоюза работников железнодорожного транспорта.

 

Надежные кадры – опора коллектива

– Коллектив у нас в самом расцвете, - рассказывает начальник дистанции Андрей Ионов. – Средний возраст сотрудников 38 лет и средняя разрядность рабочих – 5, что позволяет говорить о довольно высокой квалификации персонала. Но мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно повышаем профессиональный уровень. В этом году различные курсы переподготовки прошли уже 48 человек, половину из них составили представители рабочих профессий. В дистанции сегодня трудятся 11 молодых специалистов, и мы пристально следим за их ростом, понимая, что без этого у дистанции нет будущего.

 

Сам Андрей Анатольевич – из нового поколения управленцев. Начинал в Безенчукской дистанции электроснабжения, пройдя путь от ученика электромонтера до заместителя начальника предприятия. Сейчас ему 32 года, и многие в дистанции считают, что их руководитель, несмотря на относительную молодость, – человек ответственный, умеет организовать работу дистанции и обеспечить должный контроль. Коллектив со своей стороны руководителя старается не подводить.

 

– В наших людях, несомненно, присутствуют командный дух и чувство локтя, - убеждена начальник отдела кадров дистанции Ольга Нахтигаль. – Без сплочения и дисциплины в современных условиях нельзя двигаться вперед! Помогает, что в дистанции много опытных и сильных профессионалов. Старшие электромеханики Владимир Королев, Вадим Садушкин, Сергей Разуткин, Анатолий Васин, Алексей Пузанов и Владимир Жирнов – опора коллектива, без их трудового вклада и организаторских способностей невозможно представить наше предприятие. Честь и хвала всем работникам дистанции, для кого работа на железной дороге стала смыслом жизни. А таковых, поверьте, у нас немало!

Валерий Еркин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30