21 апреля 2021 05:11

21 апреля 2021 05:11

Итоги прошедшего лета

На заседании президиума дорпрофсожа работа по организации летнего детского отдыха в 2010 году признана удовлетворительной.
Напомним, что прошлым летом 3734 юных «куйбышевца» побывали в шести корпоративных детских оздоровительных лагерях: имени Юрия Гагарина и имени Константина Заслонова (Республика Башкортостан), «Орленок» (Оренбургская область), «Чайка» (Ульяновская область), в детском круглогодичном центре санаторного типа «Услада» (Самарская область), в детском оздоровительном центре «Зеленый огонек» Северо-Кавказской железной дороги.

На заседании президиума дорпрофсожа работа по организации летнего детского отдыха в 2010 году признана удовлетворительной.

 

Фото: из архива редакцииНапомним, что прошлым летом 3734 юных «куйбышевца» побывали в шести корпоративных детских оздоровительных лагерях: имени Юрия Гагарина и имени Константина Заслонова (Республика Башкортостан), «Орленок» (Оренбургская область), «Чайка» (Ульяновская область), в детском круглогодичном центре санаторного типа «Услада» (Самарская область), в детском оздоровительном центре «Зеленый огонек» Северо-Кавказской железной дороги (пос. Дедеркой близ Туапсе).

 

И то, что дети работников Куйбышевской магистрали, действительно, прекрасно отдохнули – факт неопровержимый. Свидетельством тому – многочисленные благодарности их родителей в адрес руководства дороги, профсоюза, сотрудников лагерей, а главное – захватывающие рассказы самих мальчишек и девчонок об их участии в разнообразных интересных мероприятиях, их светящиеся неподдельной ра достью глаза, которые смотрят на нас с многочисленных фотографий. Это основной, положительный итог «детского лета» 2010 года. На него-то, по большому счету, и была нацелена подготовка к летнему оздоровительному сезону, которая еще задолго до его наступления, велась на всех направлениях.

 

Однако, наряду с положительными результатами, к сожалению, были и отрицательные моменты, которые необходимо обязательно учесть при подготовке летнего детского оздоровительного сезона 2011 года. Они изложены в рапортах причастных к подготовке и проведению летней кампании работников дороги и профсоюза, направленных ими в адрес руководства Куйбышевской магистрали и дорпрофсожа. О ряде таких фактов (и, прежде всего, о не соответствующих нормативам, морально устаревших вагонах, в которых дети железнодорожников ехали на отдых к Черному морю и возвращались домой) говорилось и в публикациях «КЖ» еще в начале лета. Но, по непонятным причинам, этим проблемам суждено было просуществовать до конца лета. И только благодаря высочайшей ответственности, неравнодушию, профессионализму и жизненному опыту сопровождающих детей в пути работников дороги и профсоюза удалось избежать беды.

 

Поэтому разговор на заседании президиума дорпрофсожа был непростым.

 

Об итогах прошедшей летней детской кампании доложил начальник ДСС Геннадий Лепехин. Наряду с положительными моментами, он отметил ряд проблем, которые, по его словам, будут в обязательном порядке устранены к началу летней детской оздоровительной кампании 2011 года.

 

Всем причастным к недоработкам пришлось держать ответ перед президиумом дорпрофсожа, члены которого задавали докладчикам четкие вопросы и требовали ответов по существу, предлагая при этом конструктивные пути решения проблем.

 

- Необходимо не просто учесть уроки прошедшего лета, - подчеркнул Михаил Миронов, - а уже сегодня скрупулезно работать над устранением имеющихся недостатков в нашей общей работе по организации летнего отдыха и оздоровления детей работников дороги, чтобы летняя кампания 2011 года прошла на высшем уровне.

 

Именно на это и был сделан акцент в постановлении президиума дорпрофсожа.

Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30