13 апреля 2021 04:52

13 апреля 2021 04:52

Из хроники происшествий

За прошедшую десятидневку сентября на объектах железнодорожного транспорта, обслуживаемых СУВДТ, зарегистрировано 271 преступление и 77 правонарушений.
Наиболее часто встречались кражи чужого имущества, предусмотренные статьей 158 УК РФ – 141 факт. На втором месте идут преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, их выявлено 46 эпизодов.
Поступило 17 заявлений от граждан по утрате документов при разных обстоятельствах. Количество преступлений по мошенничеству – 22 факта.

За прошедшую десятидневку сентября на объектах железнодорожного транспорта, обслуживаемых СУВДТ, зарегистрировано 271 преступление и 77 правонарушений.

 

Рисунок: Игоря ЛевитинаНаиболее часто встречались кражи чужого имущества, предусмотренные статьей 158 УК РФ – 141 факт. На втором месте идут преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, их выявлено 46 эпизодов.

 

Поступило 17 заявлений от граждан по утрате документов при разных обстоятельствах. Количество преступлений по мошенничеству – 22 факта.

За эту десятидневку на нашей дороге задержаны 34 гражданина с поддельными документами и без них.

 

Многие люди по своей небрежности переходят железнодорожное полотно в неположенном месте, идут по полотну дороги или близко с ним и становятся жертвами травм, а иногда погибают.

 

Продолжаются распространения фальшивых 1000-рублевых купюр.

 

Приведем наиболее характерные эпизоды преступлений и происшествий.

 

Подделка и изготовление денежных купюр в любом государстве считается наиболее тяжким преступлением. Правда, в нашей стране это стало, к сожалению, чуть ли не рядовым явлением.

 

Но дельцы доходят до невообразимого. Так, в конце сентября в городе Калининграде мошенники нарисовали несуществующую миллионную долларовую купюру и пытались продать ее за 90000 рублей крупному бизнесмену. Последний поверил в поддельную миллионную купюру и привез мошенникам 90000 рублей. При совершении сделки дельцы с обеих сторон были задержаны с поличным. Сейчас правоохранители ведут следствие. На нашей дороге с помощью работников «ТрансКредитБанка» выявлено две поддельных 1000-рублевых купюры. Ведется следствие по статье 186 УК РФ.

 

28 сентября от охранника ЧОП «Стрелец» поступило сообщение о том, что неизвестные лица воруют дизельное топливо с железнодорожного крана КДЭ-163 на 1-ом пути станции Ульяновск. За данное преступление задержан 44-летний гражданин, у него изъято 250 литров похищенного топлива. По данному факту ведется следствие по статье 158 части 1 УК РФ ЛОВД на станции Ульяновск.

 

27 сентября при проведении розыскной операции «Металл» на станции Зуяково опергруппа во главе с начальником ЛПМ Таиповым задержала двоих подозреваемых И. и М., 39 лет, у которых при досмотре изъято 1000 кг черного металлолома, похищенного из трех полувагонов. Против похитителей ведется следствие по статье 158 УК РФ.

23 сентября на территории вагоностроительного завода были задержаны опергруппой ЛОВД на станции Саранск два автомобиля – «КАМаз» и «МАЗ» под управлением водителей М. и А. Автомобили были загружены 18616 кг колесных дисков от желдорвагонов для сдачи в пункт приема металлолома. По данному факту ведется следствие по статье 158 части 2 УК РФ ЛОВД на станции Саранск.

 

22 сентября на перегоне станций Серменево – Белорецк опергруппа во главе с начальником ЛПМ Хафизовым выявила и задержала с поличным во время сбрасывания из двух полувагонов лома черного металла весом более 400 кг двух граждан М. и Я.,45 лет. В этот же день выделен материал в отношении неизвестных лиц, которые из полувагона похитили в августе лом черного металла весом 3300 кг на сумму более 25000 рублей. Вполне возможно, что задержанные с поличным воры М. и Я. являются состоявшейся организованной группой по неоднократному хищению металлолома в крупном размере. Ведется следствие по статье 158 УК РФ ЛОВД на станции Карламан.

 

28 сентября от машиниста грузового поезда № 2203 Марчукова поступило сообщение о том, что он применил вынужденное торможение для предотвращения наезда на гражданина Залялутдинова Р.И. Сей мужчина был в нетрезвом состоянии. С диагнозом «алкогольный психоз, токсикоз» направлен в горбольницу на излечение. Машинист, придя в себя, повел состав дальше. Вот такая тяжелейшая работа у локомотивных бригад.

 

27 сентября в ЛОВД на станции Стерлитамак обратились две несовершеннолетних М. и Б., 16 и 17 лет, и просили сотрудников милиции принять меры по задержанию и привлечению к ответственности четверых молодых парней, которые совершили с ними насильственные групповые действия сексуального характера. Принятыми мерами поиска подозреваемые были установлены и задержаны в кабине снегоуборочной машины на станции Стерлитамак. Возбуждено два уголовных дела по пункту «а» части 1 статьи 131 УК РФ, один человек арестован. Следствие ведет Уфим-ская транспортная прокуратура.

Николай Купцов, Александр Гуськов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30