16 апреля 2021 16:30

16 апреля 2021 16:30

Как стать лучшим движенцем

Владимир Гришенков, Валентина Проняева, Алексей Макаров и Марат Сафин по итогам работы за девять месяцев 2010 года признаны лучшими работниками Дорожного диспетчер-ского центра управления перевозками.
Начальник ДЦУПа Сергей Филимонов объяснил, что ведется рейтинг по основным производственным показателям. Итоги подводятся ежемесячно. Названные люди за этот период стали лидерами по выполнению плановых показателей.
Владимир Гришенков – старший дорожный диспетчер.

Владимир Гришенков, Валентина Проняева, Алексей Макаров и Марат Сафин по итогам работы за девять месяцев 2010 года признаны лучшими работниками Дорожного диспетчерского центра управления перевозками.

 

Начальник ДЦУПа Сергей Филимонов объяснил, что ведется рейтинг по основным производственным показателям. Итоги подводятся ежемесячно. Названные люди за этот период стали лидерами по выполнению плановых показателей.

 

Владимир Гришенков – старший дорожный диспетчер. Он руководит оперативной работой диспетчеров в смене, осуществляет планирование и оперативное руководство эксплуатационной работой на железной дороге. На нем лежит особая ответственность – в ночное время он отвечает полностью за всю дорогу.

– Чтобы грамотно управлять движением, нужно знать работу магистрали изнутри, - считает Владимир Гришенков. – Профессиональных движенцев в кабинете «не вырастишь».

 

За плечами Владимира Николаевича – большой опыт. Был он помощником машиниста, составителем поездов, маневровым диспетчером, главным инженером станции, поездным диспетчером.

 

Валентина Проняева, дорожный диспетчер по исполнению сводного заказа, на железной дороге работает 36 лет. Начинала в вагонном депо Самара. Долгое время работала оператором при дорожном диспетчере. Но ее главной мечтой было работать дорожным диспетчером. С 1990 года и работает в этой должности.

– Свое дело очень люблю, - говорит Валентина Проняева. – Хотя и непросто здесь работать. Диспетчер должен обладать незаурядной памятью, уметь сосредоточиться, находить общий язык с людьми. Ведь взаимодействовать приходиться с начальниками станций, дежурными по станции, приемосдатчиками, поездными диспетчерами.

Марат Сафин поездным диспетчером работает четвертый год, руководит движением на участке Нурлат – Письмянка. Но уже успел приобрести репутацию серьезного ответственного работника. Начинал он дублером помощника машиниста, затем перешел в электромонтеры, предпоследняя должность – дежурный по станции Погрузная.

– Для меня основной приоритет в работе – это карьерный рост и достойная заработная плата, - не скрывает Марат. Поэтому когда я менял какую-то должность, я всегда стремился выйти на более высокий уровень как в профессиональном плане, так и в материальном.

 

Алексей Макаров в должности дорожного локомотивного диспетчера трудится шесть лет. За время его работы, как отметил начальник локомотивного отдела Олег Миназов, в его смене не было ни одного сбоя в обеспечении поездов локомотивами и локомотивными бригадами.

 

Бесспорно, профессионализм этих людей поможет другим на пути их становления в профессии. Потому что, когда тебя окружают асы, ты просто обязан работать как они.

 

Мнение

Сергей Филимонов, начальник Дорожного диспетчерского центра управления перевозками:

Единый диспетчер ский центр на Куйбышевской дороге создан первого августа 1997 года. В ЕДЦУ было включено девять участков Самарского и Волжского отделений. Всего на дороге на момент создания центра существовало 44 диспетчерских участка средней протяженностью 132 км. В 2007 году построено новое здание диспетчерского центра, что позволило сосредоточить в нем рабочие места диспетчерского аппарата всех хозяйств, обеспечивающих управление перевозочным процессом, включая поездных, дорожных и локомотивных диспетчеров. Сегодня полигон дороги разделен на три района управления, включающих в себя 24 диспетчерских участка.

 

Первого декабря 2009 года создана Дирекция управления движением, как структурное подразделение дороги. В этом году нас ожидает новая реорганизация – Дирекция управления движением должна войти в состав Центральной дирекции управления движением. Поздравляю всех работников хозяйства перевозок с Днем компании. Желаю здоровья, благополучия и профессиональных успехов!

Оксана Гнояник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30