12 апреля 2021 10:29

12 апреля 2021 10:29

Технологический бум

Бережливое производство на конкретном примере.
Запуск в работу нового цеха подъемочного ремонта электровозов серии ВЛ10 в ремонтном локомотивном депо Кинель-Грузовой стал знаковым событием в жизни не только Куйбышевской магистрали, но и всей сети РЖД.
Уникальность этого объекта не только в самом современном оборудовании, заказанном и изготовленном специально для депо Кинель, но и в том, что это первое предприятие на Куйбышевской железной дороге, где еще на стадии проектирования применили технологию бережливого производства.

Бережливое производство на конкретном примере.

 

Фото: Сергея АлексееваЗапуск в работу нового цеха подъемочного ремонта электровозов серии ВЛ10 в ремонтном локомотивном депо Кинель-Грузовой стал знаковым событием в жизни не только Куйбышевской магистрали, но и всей сети РЖД.

 

Уникальность этого объекта не только в самом современном оборудовании, заказанном и изготовленном специально для депо Кинель, но и в том, что это первое предприятие на Куйбышевской железной дороге, где еще на стадии проектирования применили технологию бережливого производства и неразрывной технологической цепочки.

 

Присутствующий на церемонии открытия цеха президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подчеркнул, что «сегодня бережливое производство становится маркой работы РЖД. И ремонтное локомотивное депо Кинель-Грузовой – пример того, к каким результатам мы можем прийти, применяя современные мировые технологии».

На базе депо был впервые апробирован проект по применению системы менеджмента качества при управлении производственными процессами, результаты которого стали основой для разработки единой системы менеджмента качества в компании.

 

Кроме того, в процессе реконструкции депо были применены ресурсосберегающие технологии для снижения выбросов в окружающую среду, произведена реконструкция существующих очистных сооружений с учетом вновь открывающихся цехов.

 

Компания продолжает установку экономичной светодиодной техники в стационарной энергетике. Реализацию этой программы уже можно увидеть в цехах депо Кинель-Грузовой. Так, здесь все цеха оборудованы светодиодными светильниками, имеющими срок непрерывной работы около 50 тыс. часов, что в сто раз больше, чем у ламп накаливания.

 

В депо установлено уникальное штучное оборудование, к примеру, непосредственно для цеха текущего ремонта в объеме ТР-3 – установка СТ-022 для автоматической наплавки под слоем флюса деталей локомотива.

 

В цехах введены в эксплуатацию терминалы информационно-справочной системы для информационного сопровождения всех видов ремонта, помогают каждому работнику депо четко определить зону своей ответственности, порядок и очередность проведения работ, а также время на выполнение каждой технологической операции.

Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30