21 апреля 2021 04:45

21 апреля 2021 04:45

Успехом обязан товарищам

Свою первую награду Владимир Зинченко получил к Дню компании.
К Дню компании осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле Владимир Зинченко получил Благодарность от начальника дороги с выдачей премии.
Трудовой путь Владимир начинал проводником пассажирских вагонов. 12 лет проработал он на маршруте Набережные Челны – Москва.
А потом сменил профессию – в 2006 году перешел работать в эксплуатационное вагонное депо Круглое Поле.

Свою первую награду Владимир Зинченко получил к Дню компании.

 

К Дню компании осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле Владимир Зинченко получил Благодарность от начальника дороги с выдачей премии.

 

Трудовой путь Владимир начинал проводником пассажирских вагонов. 12 лет проработал он на маршруте Набережные Челны – Москва.

А потом сменил профессию – в 2006 году перешел работать в эксплуатационное вагонное депо Круглое Поле. За короткий срок прошел путь от слесаря подвижного состава до осмотрщика-ремонтника вагонов. Новая профессия настолько увлекла парня, что по его признанию, он «пожалел, что не пришел работать сюда раньше». Это оказался как раз тот случай, когда человек нашел работу по призванию.

 

На овладевание секретами мастерства новой профессии у Владимира ушло около двух лет. Особенно он благодарен своему наставнику – инструктору по обучению Валерию Брыксину.

 

Стоит отметить, что благодаря внимательности, Владимир обнаружил недавно трещину боковины в грузовом вагоне поезда, следовавшего в Дему.

 

Напоследок Владимир попросил отметить в газете всех пятерых человек, с которыми он работает в одну смену – это, кроме вышеупомянутого Валерия Брыксина, еще Вильдан Антонов, Файсал Гиздатуллин, Александр Семенов и Револь Габдрахманов.

 

– Понимаете, работая в смене, мы всегда приходим на выручку друг другу, - объяснил Владимир, - и именно этим ребятам я обязан своей наградой от начальника дороги – первой в моем послужном списке.

 

От первого лица

Максим КИСЕЛЕВ, начальник службы вагонного хозяйства Куйбышевской железной дороги:

 

Сегодня в состав вагонного хозяйства дороги входят пять эксплуатационных вагонных депо (Дема, Кинель, Круглое Поле, Пенза, Октябрьск), выполняющих все виды текущего ремонта вагонов, технического обслуживания грузовых и пассажирских вагонов и подготовку поездов в рейс.

 

За последние несколько лет протяженность гарантийных участков обслуживания вагонов на ПТО увеличилась практически в пять раз (с 180-200 км до 1000 км).

Большое внимание в хозяйстве уделяется созданию современных бытовых условий для работы. В капитальный ремонт бытовых помещений только в последние три года вложено более 72 млн рублей. Сегодня мы становимся свидетелями того, как в лучшую сторону преображаются пункты обогрева осмотрщиков вагонов, какие хорошие бытовые условия им созданы на ПТО.

 

Вагонное хозяйство славится своими людьми. Добрых слов заслуживает семейная династия Талалаевых в ВЧДЭ Пенза. Большим уважением пользуются члены семей 11 трудовых династий (Дегтяревых, Половинкиных, Мокеевых, Придановых, Кашириных, Патрикеевых, Смирновых, Николаевых, Пятаевых, Рябовых, Хреновых), которые трудились и трудятся в настоящее время в депо Октябрьск и Дема. Семейные династии имеются во всех депо.

 

Сегодня трудовые традиции, заложенные ранее, продолжаются. Например, только за 2010 год наградами, знаками и почетными званиями компании отмечены восемь работников вагонного хозяйства.

 

Коллективы предприятий службы вагонного хозяйства вносят достойный вклад в обеспечение слаженной и динамичной работы железнодорожного транспорта на благо процветания и повышения престижа ОАО «Российские железные дороги».

Александр Савенков, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30