13 апреля 2021 19:09

13 апреля 2021 19:09

Контракт на будущее

заключил с дорогой осмотрщик - ремонтник вагонов ВЧДЭ-Кинель Руслан Султанов.
Руслан Султанов считается одним из лучших осмотрщиков депо. В этом году в дорожном конкурсе «Лучший осмотрщик-ремонтник вагонов Куйбышевской железной дороги» он занял второе место.
Победа в дорожном соревновании «открыла» ему дорогу на сетевой конкурс лучшего по профессии, который состоялся на Северо-Кавказской железной дороге в ВЧДЭ-Туапсе. По признанию Руслана он получил огромный опыт, участвуя в конкурсах.

заключил с дорогой осмотрщик - ремонтник вагонов ВЧДЭ-Кинель Руслан Султанов.

 

Руслан Султанов считается одним из лучших осмотрщиков депо. В этом году в дорожном конкурсе «Лучший осмотрщик-ремонтник вагонов Куйбышевской железной дороги» он занял второе место.

 

Победа в дорожном соревновании «открыла» ему дорогу на сетевой конкурс лучшего по профессии, который состоялся на Северо-Кавказской железной дороге в ВЧДЭ-Туапсе. По признанию Руслана он получил огромный опыт, участвуя в конкурсах. Главное, при участии в таких мероприятиях, считает он, это внутренний настрой: меньше нервов – больше дела.

 

– Я вижу свою работу делом творческим, - говорит Султанов. Нас, осмотрщиков, называют вагонными докторами. Мы находим «больное» место у вагона. «Лечим» его или «выписываем» рецепт. Чутье вагоннику нужно, талант и любовь к «железкам». И еще должно быть стремление выявлять неисправности. Ведь мы последними проверяем вагоны, а затем отправляем их в рейс. Поэтому на нас лежит ответственность особая. Это я усвоил, когда учился на курсах по подготовке осмотрщиков-ремонтников вагонов.

 

По материнской линии Руслан – потомственный железнодорожник. Дедушка – Гребешков Иван Васильевич – работал путевым мастером в Куйбышевской дистанции пути. Бабушка – Серафима Ивановна – начинала стрелочницей. Долгое время была заведующей домом отдыха локомотивных бригад.

 

Однако образ крепких железнодорожных корней в семье никогда не культивировался. Родители работали совсем в другой сфере. Мама – музыкальным руководителем в детском саду. Папа – директором Дома культуры. Но когда в конце 90-х годов XX века в стране началась безработица и о стабильном заработке можно было только мечтать. Тогда и вспомнили о железнодорожных корнях. Руслан Султанов по примеру своего двоюродного брата устроился в вагонное депо Самара. Сначала работал учеником слесаря, затем – слесарем по ремонту подвижного состава. С 2003 года работает осмотрщиком-ремонтником вагонов.

 

В 2005 году, когда в вагонном хозяйстве произошло разделение на ремонт и эксплуатацию, его перевели на ПТО Самара эксплуатационного вагонного депо Кинель.

Руслан Султанов в следующем году заканчивает учебу в Самарском техникуме железнодорожного транспорта.

 

– Я уже со своим предприятием подписал контракт на пять лет, - говорит Руслан. Поэтому вагонное хозяйство – это мое настоящие и будущее.

Оксана Гнояник, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30