12 апреля 2021 01:18

12 апреля 2021 01:18

Смысл жизни

От посягательств на свое имущество, жизнь, здоровье никто не застрахован.
Когда приходит беда, потерпевший человек обращается в милицию. И ему помогают. Потому что в органах правопорядка есть люди, искренне преданные своему делу. Таких профессионалов достаточно много. О том, как они работают, можно судить по раскрываемым ими делам.
Уголовный розыск Средневолжского УВДТ по праву считается одним из лучших среди подразделений транспортной милиции России.

От посягательств на свое имущество, жизнь, здоровье никто не застрахован.

 

Когда приходит беда, потерпевший человек обращается в милицию. И ему помогают. Потому что в органах правопорядка есть люди, искренне преданные своему делу. Таких профессионалов достаточно много. О том, как они работают, можно судить по раскрываемым ими делам.

 

Уголовный розыск Средневолжского УВДТ по праву считается одним из лучших среди подразделений транспортной милиции России. Можно смело сказать, что сотрудники, проработавшие в этом подразделении многие годы, являются фанатами своего дела.

 

От них требуется многое: преданность работе, обостренное чувство справедливости, коммуникабельность, аналитические способности, честность, мужество.

Постоянно, изо дня в день, оперативники сталкиваются не с самыми лучшими явлениями нашей жизни, тратя на это свои нервы, выкладываясь до предела.

Не каждому это под силу. Но есть люди, которые не мыслят себя без уголовного розыска, и свою нелегкую, но важную службу ни на что не променяют. В них чувствуется целеустремленность и осознание своей правоты.

 

Именно такое впечатление производит подполковник милиции Александр Ерин.

 

Александра Михайловича назначили старшим оперуполномоченным уголовного розыска по особо важным делам СУВДТ в 2006 году.

 

А начал он службу в милиции после армии в 1986 году – милиционером патрульно-постовой службы Самарского ЛУВД.

 

Освоив азы работы, почувствовал: чего-то не хватает. Поступил на заочное отделение Елабужской средней специальной школы милиции. Перешел в уголовный розыск младшим инспектором. Два года возглавлял линейный пункт милиции на станции Смышляевка, затем вернулся в розыск. – оперуполномоченным в ЛОВД на станции Безымянка.

 

– Мы не делили работу, - говорит Александр Михайлович. – Если совершалось преступление, неважно какое – ограбление пассажира или кража металла из вагона – работали вместе, всем коллективом.

 

- Почему вы выбрали именно это направление деятельности?

– Я всегда хотел, чтобы тот, кто совершил преступление, понес за это заслуженное и неотвратимое наказание. Потому что безнаказанность порождает еще большие преступления. Так меня воспитывали родители, эти же слова говорили и мои наставники.

 

- У кого вы учились розыскному делу?

– Первым моим начальником и наставником был Валерий Валентинович Сотников. Многому меня научили Владимир Михайлович Исаев, Владимир Дмитриевич Коновалов. Курировал мою работу Александр Александрович Шемякин.

 

Когда в 2003 году меня перевели в отдел уголовного розыска Средневолжского УВДТ, стал работать по раскрытию тяжких преступлений. Выезжал в составе оперативно-следственных групп практически на все тяжкие преступления, по региону обслуживания СУВДТ, независимо от места их совершения.

 

- Что вы считаете главным в своей деятельности?

– Быть честным человеком и любить свою работу. Надо просто знать свое дело и уметь его выполнять. Все действия продумывать на несколько шагов вперед.

 

- Не было ли попыток сменить направление деятельности?

– Нет. Честно признаюсь, работа в розыске мне нравится. Когда задерживаешь преступника, испытываешь чувство волнения, радости, что ты правильно и хорошо сделал свое дело, удовлетворение от того, что не зря живешь и пользу людям приносишь. Это нельзя описать словами, а можно только почувствовать…

Николай Купцов, Александр Гуськов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30