17 апреля 2021 03:10

17 апреля 2021 03:10

С песней по жизни

Свое 60-летие готовится отметить ветеран эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка, более 30 лет отдавший этому предприятию, Заслуженный работник культуры Республики Мордовия Анатолий Маркарян.
Трудовую деятельность в депо Анатолий Бениаминович начал в 1974 году помощником машиниста и сразу зарекомендовал себя добросовестным и способным работником. При всем при этом Анатолий Маркарян занимался художественной самодеятельностью в ДКЖ имени Ухтомского.

Свое 60-летие готовится отметить ветеран эксплуатационного локомотивного депо Рузаевка, более 30 лет отдавший этому предприятию, Заслуженный работник культуры Республики Мордовия Анатолий Маркарян.

 

Трудовую деятельность в депо Анатолий Бениаминович начал в 1974 году помощником машиниста и сразу зарекомендовал себя добросовестным и способным работником. При всем при этом Анатолий Маркарян занимался художественной самодеятельностью в ДКЖ имени Ухтомского. С удовольствием пел, имея замечательный баритон, и начал в качестве вокалиста участвовать в различных концертах, в том числе и с выездом на другие станции. В его репертуаре насчитывается около 200 песен и не только русских, но и армянских, украинских и даже греческих.

 

Спрашиваю Анатолия Бениаминовича, как попал он, родом из Аджарии, в Рузаевку.

 

– После службы в армии прибыл домой, - рассказывает ветеран, - в семье должного достатка не было: трое сирот остались у матери на руках, когда трагически погиб наш отец-фронтовик. Он всегда с благодарностью отзывался о русских однополчанах, не раз спасавших его от смерти, поэтому и меня назвал русским именем. В Мордовию я приехал к дяде и через некоторое время устроился в депо.

 

В 1979 году, чтобы было удобнее совмещать работу и творчество, Анатолий перешел на должность слесаря по ремонту электровозов. Производственные задания выполнял на 120 процентов, своим трудом внося значительный вклад в работу слесарного цеха. Успехов добился и в творчестве – лауреат всесоюзных, всероссийских и республиканских конкурсов и смотров. Множество дипломов и грамот, в том числе и за участие в творческих конкурсах для железнодорожников, медалей и знаков, которыми он награжден в Рузаевке, Саранске, Самаре, Москве и, безусловно, присвоение звания Заслуженный работник культуры Республики Мордовия – яркое свидетельство исполнительского мастерства самодеятельного артиста.

 

С 1998 года и до выхода на пенсию в 2007 году, Анатолий Бениаминович трудился в депо помощником машиниста, как всегда безупречно.

 

Руководство, профком, совет ветеранов, весь коллектив предприятия и, конечно же многочисленные поклонники его таланта, к которым относится и автор данной публикации, сердечно поздравляют Анатолия Маркаряна со столь знаменательным юбилеем. Желают ветерану кавказского здоровья, благополучия, хорошего настроения и дальше идти с песней по жизни…

Ирина Воробьева, фото из семейного архива
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30