11 апреля 2021 21:40

11 апреля 2021 21:40

Железнодорожник нашего времени

К таким относится Виталий Горин, который с любовью относится к делу.
Познать суть любого явления можно через его типичные черты. Этот прием подходит и для понимания перспектив развития Российских железных дорог – нужно только дать портрет типичного железнодорожника нашего времени.
Он именно такой, как Виталий Горин – ремонтник-осмотрщик эксплуатационного вагонного депо Пенза. Судите сами. Виталию Николаевичу 33 – самый возраст расцвета. Семейные корни – железнодорожные.

К таким относится Виталий Горин, который с любовью относится к делу.

 

Познать суть любого явления можно через его типичные черты. Этот прием подходит и для понимания перспектив развития Российских железных дорог – нужно только дать портрет типичного железнодорожника нашего времени.

 

Он именно такой, как Виталий Горин – ремонтник-осмотрщик эксплуатационного вагонного депо Пенза. Судите сами. Виталию Николаевичу 33 – самый возраст расцвета. Семейные корни – железнодорожные. Отец, Николай Федорович, всю жизнь отдал стальной магистрали – работал помощником машиниста, потом слесарем в локомотивном депо и, что называется, дал сыну направление в жизни.

 

Виталий окончил Пензенский техникум железнодорожного транспорта и устроился в вагонное депо Пенза. Восемь лет работает осмотрщиком-ремонтником в Предгорочном парке станции Пенза-3. По мнению руководства депо, Горин всегда хорошо усваивал уроки профессионального мастерства, которые преподавали ему в первые годы работы опытные наставники – старшие осмотрщики Александр Андреевич Царев и Владимир Григорьевич Ермаков.

 

Сейчас Виталий Николаевич уже «и сам с усами» – пятый год руководит группой специалистов, которая занимается осмотром поездов перед их роспуском. За смену команда Горина обрабатывает 1100 – 1200 вагонов. На каждый состав уходит в среднем по 30 минут. По его словам, успешно справляться с графиком помогают коллеги, которым он доверяет как себе – осмотрщики Александр Блинков, Галина Жиханова и Татьяна Котлякова.

 

На днях Виталий Горин был награжден знаком «За безопасность движения». Это неудивительно. За последний год он обнаружил более двух десятков повреждений боковин и надрессорных брусьев тележки. Естественно, за каждый такой случай внимательного работника компания премирует, что является неплохим подспорьем для семейного бюджета Гориных.

 

Девиз его семьи: «Хорошо работаешь – хорошо отдыхаешь!» По выходным Виталий часто ездит на рыбалку. По его словам, супруга хорошо готовит, а уж блюда из свежей рыбы – карпа, щуки и сазана – получаются особенно вкусными. Еще одно хобби Горина – тоже чисто мужское, он любит копаться в собственном автомобиле.

И свои жизненные планы он строит с позиций современного человека, живущего в постперестроечной России. Виталий признался – он был воспитан так, что рассчитывать нужно не на какую-ту помощь государства, а исключительно на собственные силы.

 

– Мне это сделать проще, - говорит Горин. – Я уверен в себе, да и здоровьем Бог не обидел. Работаю в стабильно развивающейся компании, где есть возможности для профессионального роста. Я – коренной пензенец, и люблю свой город, но если для карьеры потребуется переезд, то готов пойти на это. Свое будущее я связываю с железной дорогой, и скоро буду поступать в СамГУПС, понимая, что без образования настоящим специалистом стать очень трудно. В общем, все у меня будет хорошо!

Валерий Еркин, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30