21 апреля 2021 15:01

21 апреля 2021 15:01

Осторожно: мошенники не дремлют

Во второй половине октября на привокзальной площади станции Самара примерно в 17 часов 30 минут из почтового отделения № 30 вышел пожилой мужчина лет 75-80.
Не успел он сойти со ступенек, как из-под земли, преградив дорогу, встали трое молодцов лет 18-20. Старший из них остановил дедулю и стал тараторить о том, что они – работники универмага «Самара», и не желает ли уважаемый гражданин принять участие через неделю в проводимой ярмарке по продаже бытовых предметов.

Во второй половине октября на привокзальной площади станции Самара примерно в 17 часов 30 минут из почтового отделения № 30 вышел пожилой мужчина лет 75-80.

 

Рисунок: Игоря ЛевитинаНе успел он сойти со ступенек, как из-под земли, преградив дорогу, встали трое молодцов лет 18-20. Старший из них остановил дедулю и стал тараторить о том, что они – работники универмага «Самара», и не желает ли уважаемый гражданин принять участие через неделю в проводимой ярмарке по продаже бытовых предметов. Тут же, двое других открыли имеющиеся при них чемоданы с набором кухонных ножей в количестве 20 штук немецкого производства, которые не нуждаются в заточке несколько лет. На ярмарке их стоимость оценивается в пять тысяч рублей, а в данном случае они просят всего одну тысячу. Мужчина ответил, что он бы взял, но при нем нет такой суммы, так как он внес деньги за квартплату и у него ничего не осталось.

 

Тогда один из «коммивояжеров» залез к мужчине насильно в грудной карман и вытащил оттуда оставшиеся 450 рублей. Возмутившись данным насилием, старичок обронил в адрес аферистов бранные слова. В ответ посыпались угрозы и наглая троица убежала во двор.

 

Старичок пытался найти милиционеров, но на площади их не оказалось. Проходившие мимо граждане никак не отреагировали.

 

Просьба к гражданам. Будьте бдительны! Мошенники обнаглели донельзя. Чувствуя вседозволенность и, зная об отсутствии постовых милиционеров на каждом углу квартала, совершают наглые противоправные действия. В таких случаях не стесняйтесь громким голосом позвать на помощь граждан. Молчание помогает сволочам творить свои дела свободно. Они пользуются растерянностью граждан и некоторое время остаются безнаказанными.

 

Нельзя бездействовать, замалчивая такое дерзкое преступление, как мошенничество. На прошедшей неделе в квартире одного Почетного железнодорожника примерно в 23 часа вечера раздался тревожный телефонный звонок. Говоривший сообщил жене железнодорожника о том, что их внук попал в дорожно-транспортную аварию, задавив женщину, переходившую дорогу. Если они хотят оказать помощь внуку, то должны переговорить со следователем, которому передают трубку. «Следователь», извинившись за поздний звонок, порекомендовал бабушке встретить через полчаса работников милиции, которым она должна приготовить 80000 рублей и отдать им для передачи ему. И дело будет улажено в пользу внука.

\

Звонок был вначале ошеломляющим. Но затем бабушка пришла в себя. Ведь у внука никакой машины не было. Он только собирался купить ее, и этот разговор был три месяца назад. Она быстро набрала номер сотового телефона.

 

Внук тут же ответил. Бабуля спросила внука, где он находится. Тот ответил, что работает на компьютере, так как завтра у него экзамены в институте. Бабушка задала второй вопрос: «А ты автомобиль приобрел?» На что внук ответил: «Бабуль, у меня госэкзамены на носу, а ты о машине спрашиваешь. Что случилось?» Бабушка поведала ему о звонке лже-следователя и о якобы ДТП с ним. Внук успокоил бабушку и строго предупредил не говорить с посторонними лицами и не открывать дверь, в том числе и милиции. Об этом звонке лже-следователя внук сообщил наутро в милицию, а через несколько дней мошенники были установлены. Сейчас проводится оперативно-следственная работа по задержанию аферистов с поличным, а мы дадим об этом подробную информацию.

 

Просьбы к гражданам Самары и регионов, прилегающих к нашей дороге. Будьте внимательны и хорошо осмысливайте просьбы звонящих, дабы не попасть в ловушку аферистов.

Николай Купцов, Александр Гуськов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30