На вершине творчества
Лидером по внедрению стал инженер Пензенского производственного участка Юрий Бортунов.
Он представил пять рацио-нализаторских предложений: «Стенд для ремонта и регулировки тягонапоромеров»; «Ремонтная втулка для удлинителя к насосам КМ 50-32-125»; «Устройство оповещения оператора котельной об уровне воды в расширительном баке»; «Приспособление для проверки работоспособности трансформаторов тока».
В этом году в Дирекции по тепловодоснабжению внедрено 23 рационализаторских предложения.
Лидером по внедрению стал инженер Пензенского производственного участка Юрий Бортунов.
Он представил пять рацио-нализаторских предложений: «Стенд для ремонта и регулировки тягонапоромеров»; «Ремонтная втулка для удлинителя к насосам КМ 50-32-125»; «Устройство оповещения оператора котельной об уровне воды в расширительном баке»; «Приспособление для проверки работоспособности трансформаторов тока», «Замена газового счетчика на счетчик с температурной компенсацией».
Как отметила инженер отдела эксплуатации ДТВ Екатерина Кадацкая, Юрий Бортунов является не только одним из самых лучших изобретателей-рационализаторов дирекции, но он также отвечает за внедрение изобретений на своем участке.
И надо подчеркнуть, что свой участок он поднял до первого места – в этом году от Пензенского производственного участка поступило наибольшее количество рацпредложений (семь).
– Я на железной дороге работаю не так давно – с 1999 года, - рассказал Бортунов. Сначала работал слесарем-электриком в Дирекции по обслуживанию пассажиров. Затем пригласили в Пензенскую дистанцию гражданских сооружений на должность инженера КИПа.
Второй год Юрий Александрович работает инженером в техническом отделе Пензенского производственного участка ДТВ.
Он считает, что развивать на предприятии изобретательскую деятельность – это благое дело. Ведь за любым изобретением стоит прогрессивная человеческая мысль. И любое изобретение направлено на улучшение условий труда, оптимизацию производственных процессов.