21 апреля 2021 04:14

21 апреля 2021 04:14

И в шутку, и всерьез

Незадачливые и недоверчивые…
Во второй декаде ноября гражданин Д. был в командировке в Санкт-Петербурге, где его постигла неудача в одной из гостиниц. Кто-то умело следил за ним и умыкнул небрежно хранящиеся деньги – один миллион триста тысяч рублей. И только спустя несколько дней потерпевший обратился в милицию с заявлением о краже. Разумеется, этот «глухарь» сложно раскрывать, так как время ушло, и обстоятельства кражи трудно установить. Несмотря на небрежность потерпевшего, уголовное дело возбуждено и ведется тщательное расследование.

Незадачливые и недоверчивые…

 

Рисунок Игоря ЛевитинаВо второй декаде ноября гражданин Д. был в командировке в Санкт-Петербурге, где его постигла неудача в одной из гостиниц. Кто-то умело следил за ним и умыкнул небрежно хранящиеся деньги – один миллион триста тысяч рублей. И только спустя несколько дней потерпевший обратился в милицию с заявлением о краже. Разумеется, этот «глухарь» сложно раскрывать, так как время ушло, и обстоятельства кражи трудно установить. Несмотря на небрежность потерпевшего, уголовное дело возбуждено и ведется тщательное расследование.

 

Надо сказать, что многие граждане из-за беспечности, недоверия к милиции и по другим мотивам вовремя не заявляют в милицию о своих бедах. Так, 18 ноября гражданка М. ехала электричкой до станции Самара. Выходя из вагона, оставила сумку, в которой были ее документы и крупная сумма денег – 300000 рублей и 800 долларов США. «Плакали» денежки по ее собственной вине. Но ведь каждый раз во всех поездах передаются информация о внимательном отношении к своим вещам, которые заканчиваются словами: «Уважаемые пассажиры! Не оставляйте вещи в вагонах!».

 

Погибли из-за беспечности

В середине погожих дней ноября на 518 км перегона станций Кандинская – Соседка машинист пассажирского поезда № 301 сообщением Пенза – Москва применил экстренное торможение, увидев на путях стадо овец. Предотвратить наезд не удалось. Несколько овечек погибли из-за беспечности пасущей их гражданки Б. А мог быть сход поезда с рельсов.

 

Внимание! Фальшивые купюры!

В нашей газете мы неоднократно давали информацию о выявлении на объектах транспортных предприятий 1000-рублевых фальшивых купюр. Во второй декаде ноября было взято на учет три факта. 13 ноября из билетных касс станции Инза поступили деньги в «ТрансКредитБанк», где выявили 1000-рублевую фальшивку. 15 ноября поступил материал в ЛОВДТ станции Сызрань по обнаружению фальшивки в кассе станции Налейка. И 23 ноября при покупке билетов в кассе станции Димитровград гражданка Г., 56 лет, расплатилась фальшивой 1000-рублевой купюрой. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ. Указанные дела относятся к преступлениям в сфере кредитно-экономической деятельности и являются опасными.

Николай Купцов, Александр Гуськов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30