16 апреля 2021 17:45

16 апреля 2021 17:45

Лед – это море положительных эмоций

10 декабря самарские почитатели коньков откроют новый ледовый сезон на «железнодорожном» стадионе.
Традиционно, лед на «Локомотиве» – лучший в городе. Две зимы подряд «знак качества» ему выставляла даже спортшкола по фигурному катанию: тренер малышей, «обследовав» все город- ские ледовые площадки, остановил свой выбор именно на этой.
А кто как не фигуристы считаются истинными экспертами качества этого природно-рукотворного чуда? Почему не только природного, но и рукотворного?

10 декабря самарские почитатели коньков откроют новый ледовый сезон на «железнодорожном» стадионе.

 

Традиционно, лед на «Локомотиве» – лучший в городе. Две зимы подряд «знак качества» ему выставляла даже спортшкола по фигурному катанию: тренер малышей, «обследовав» все город- ские ледовые площадки, остановил свой выбор именно на этой.

 

А кто как не фигуристы считаются истинными экспертами качества этого природно-рукотворного чуда? Почему не только природного, но и рукотворного? Да потому, что превратить закрепленную морозом воду в «гладкое стекло» способен только настоящий волшебник – профессионал своего дела, знающий его специфику, как свои пять пальцев. В противном случае, на «рытвинах и ухабах» можно серьезно травмироваться, не получив при этом ни малейшего удовольствия.

 

Вечером 10 декабря, в пятницу, когда рабочая неделя уже позади, а впереди – долгожданная передышка, будет вдвойне приятно встать на коньки, насладиться скоростью на свежем воздухе, убедиться в силе своих мышц, ловкости тела, недюжинной координации и морозоустойчивости. И все это – под музыку, в мерцании льда в отблесках прожекторов…И пусть вам позавидуют сидящие дома у телевизоров рыхлотелые, незакаленные ленивцы – сторонники гиподинамии и чревоугодия! И пусть даже они решатся отправиться на каток, чтобы влюбиться в коньки – окончательно и бесповоротно.

 

У вас нет собственных коньков? Не беда! На «Локомотиве» вам предложат взять напрокат женские или мужские коньки от 31 до 47 размеров.

 

altУ вас есть коньки, но лезвия затупились? Без проблем! На «Локомотиве» организована их профессиональная заточка.

Негде оставить на время катания вещи и обувь? К вашим услугам – гардероб.

 

Любите музыку? Замечательно: каждое массовое катание будет сопровождать музыка, а по пятницам вашему вниманию предложат даже тематически подобранные программы. Из репродукторов зазвучат ретро-композиции и хиты из любимых фильмов, классическая музыка или самые популярные мелодии всех времен, эпох и народов.

Каждую субботу посетителям «Локомотива» с детьми будут предложены специальные детские программы, устроители которых обещают мальчишкам и девчонкам множество сказочных чудес.

 

Воскресенье на катке – День семьи под лозунгом: «Мама, папа и я – спортивная семья!» Игры, викторины, соревнования – каждая семья найдет для себя здесь много интересного. В нем примут участие и фотографы, которые обязательно «поймают» забавные моменты. Самые интересные фото не только еженедельно будут размещаться на стендах, но и примут участие в фотоконкурсе «Лучшая семья 2011 года». А в перспективе – подведение его итогов и награждение победителей и призеров.

На льду «Локомотива» вас ожидают и праздничные представления: к Новому году – с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой, Рождеству, Дню святого Валентина, 23 февраля, Масленице.

 

– Опыт крупнейших городов России диктует нам новый подход к организации досуга на катке, - говорит начальник Дирекции социальной сферы Куйбышевской железной дороги Геннадий Лепехин. – Проведение «зимних» праздников на ледовом поле с конкурсами и призами, различные тематические вечера, работа с детьми и многое другое станет реальностью нового зимнего сезона. Теперь наш каток будет принимать жителей города не только для массового катания на коньках, но и более содержательно организовывать их досуг.

 

В наступающем «ледовом» сезоне увеличатся и часы работы катка. Так, в пятницу он будет работать до 23 часов, в субботу – до 24. А в дни школьных каникул «Локомотив» будет принимать посетителей по режиму работы выходного дня – с 13 часов.

 

Многие работники дороги интересуются ценами входных билетов, и будут ли какие-то скидки для железнодорожников. Этот вопрос мы адресовали начальнику сектора маркетинга ДСС Светлане Колдановой. Она сообщила, что для железнодорожников Дирекция социальной сферы приготовила приятный сюрприз – скидки на посещение катка и прокат коньков в будние дни. Труженикам стальной магистрали можно будет сэкономить, заплатив за входной билет со своими коньками в рабочие дни – 100 рублей вместо 130.

 

Еще одно нововведение – льготный день для студентов. Естественно, это понедельник. Ослабить негативное воздействие на организм самого «тяжелого» дня недели им помогут сэкономленные рубли при покупке входного билета на каток и прокате коньков.

 

Как и в прошлом году, на катке будет действовать система абонементов для детей и взрослых от десяти посещений. Детский обойдется вам в 600 рублей, взрослый – в 1100.

 

Кроме того, будет действовать и безлимитный абонемент, который позволит посещать каток весь период его функционирования. При наличии собственных коньков, он обойдется вам в 3000 рублей.

 

А вот разовое посещение ледовой площадки обойдется дороже. В будние дни для детей и пенсионеров – в 70 рублей, для взрослых – 130. В праздничные, соответственно, - в 90 и 150 рублей.

 

Итак, на каток – за морем положительных эмоций!

Людмила Межниеце, фото Сергея Алексеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30