16 апреля 2021 05:45

16 апреля 2021 05:45

Дело молодых

Связисты креативно заглянули в будущее компании.
Команда Самарской дирекции связи заняла 3-е место в командном конкурсе в рамках Первого Слета молодежи Центральной станции связи (ЦСС).
Чтобы оказаться среди членов команды, молодым связистам предстояло пройти отборочные этапы. Первый проходил на уровне Региональных центров связи (РЦС). На втором этапе ребят оценивало уже непосредственно руководство Самарской дирекции связи.

Связисты креативно заглянули в будущее компании

Команда Самарской дирекции связи заняла 3-е место в командном конкурсе в рамках Первого Слета молодежи Центральной станции связи (ЦСС).

 

Чтобы оказаться среди членов команды, молодым связистам предстояло пройти отборочные этапы. Первый проходил на уровне Региональных центров связи (РЦС). На втором этапе ребят оценивало уже непосредственно руководство Самарской дирекции связи.

 

Стоит отметить, что во время отборочных туров ребята должны были подготовить эссе на актуальные для молодежи темы. Свою работу по теме «Нематериальная мотивация» механик SI-2000 Алена Щеглова кратко охарактеризовала так: ласковое слово каждому человеку приятно.

 

– Руководитель не должен скупиться на похвалу. Когда твой труд замечают, оценивают и ставят в пример – это тоже хороший стимул, - уверена девушка. Кроме того, она предложила разработать систему знаков отличия. Согласитесь, приятно стать, к примеру, «Лучшим начальником отдела».

 

В итоге, из всего предложенного объема концептуальных проектов в дирекции сначала выбрали семь, а после еще более жесткого отбора оставили только пять.

На «отлично» вдохновились ребята: электромеханик ЛАЗа станции Самара Сергей Решетов, электромеханик РВБ №7 Пензенского РЦС Михаил Филюков, инженер ЦТО Юрий Григорьев, механик SI-2000 Алена Щеглова, механик РТУ Александр Кастаргин.

 

Однако ехать на финальный конкурс предстояло не просто так, а с выполненным «Домашним заданием» – презентацией от лица всей молодежи дирекции. Самое сложное, по признанию Михаила Филюкова, было собраться – нужно брать в расчет территориальную отдаленность предприятий, – чтобы придумать и подготовить презентацию.

 

И тут связисты не были бы связистами, если бы не задействовали все возможности своего хозяйства. Бурные дискуссии по телефону, активная переписка по электронной почте, и главное – не было ограничений во встречах. Для этого ребята периодически приезжали в Самару. Глоток чая и за работу: репетиции, съемки, обсуждение.

 

Руководство дирекции поддерживало молодежь во всех начинаниях. Касалось это не только технической помощи в проведении съемок видеоролика, но и мастер-класса актерского мастерства. Задействовали в съемочном процессе даже начальника Самарской дирекции связи Алексея Горбунова, которому этот опыт показался очень интересным.

 

И уже никто не удивлялся появлению во дворе дирекции взволнованной пятерки с лестницами, катушками кабеля и видеокамерой.

 

– Кино снимают, - с улыбкой комментировали происходящее связисты.Перед отъездом даже успели устроить предварительный показ видеоролика в Самарском РЦС.

После жеребьевки своему 12-му порядковому номеру ребята обрадовались. Есть возможность и соперников оценить, и времени на репетиции больше. Поэтому представление своего Человека Многофункционального Оперативного отработали до автоматизма.

 

В командном конкурсе ребята должны были подготовить в формате газеты презентацию потенциального лидера, рассказать о его качествах и месте в компании.

– Он должен нравиться людям, - емко охарактеризовал коллективно созданного «бравого парня» Александр Кастаргин.

 

Второй день Слета прошел в виде командообразующих спортивных мероприятий. Один из призов – белые валенки с логотипом ЦСС и прозрачными галошами – увезла Алена Щеглова.

 

- А что, вещь стильная, и главное, – по сезону, - оценила она «обновку».

 

По итоговым оценкам все же пришлось уступить командам Красноярской дирекции связи и Центральной станции связи.

 

Не обошлось и без переживаний: Алена Щеглова оставила на месте соревнований свой бейджик, а капитан команды Сергей Решетов – флэшку. Примета верная – обязательно вернутся в следующем году, чтобы завоевать первое место.

Юлия Ежова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30