19 апреля 2021 03:02

19 апреля 2021 03:02

В нашем полку прибыло

После службы в армии в эксплуатационное локомотивное депо Кинель вернулся помощник машиниста Илья Батров.
Этим двум знаменательным событиям в жизни молодого специалиста был рад не только сам Илья, но и его отец – опытный машинист электропоезда «Мордовтранспригород» Инзенского участка Игорь Батров.
В эксплуатационном локомотивном депо Кинель Илья успел поработать лишь семь месяцев, сразу после окончания Самарского техникума железнодорожного транспорта. Год назад ему посчастливилось попасть в качестве рядового на службу.

После службы в армии в эксплуатационное локомотивное депо Кинель вернулся помощник машиниста Илья Батров.

 

Этим двум знаменательным событиям в жизни молодого специалиста был рад не только сам Илья, но и его отец – опытный машинист электропоезда «Мордовтранспригород» Инзенского участка Игорь Батров.

 

В эксплуатационном локомотивном депо Кинель Илья успел поработать лишь семь месяцев, сразу после окончания Самарского техникума железнодорожного транспорта. Год назад ему посчастливилось попасть в качестве рядового на службу в Президентский полк Службы Коменданта Московского Кремля Федеральной Службы Охраны РФ.

– Служил я в первой роте спецкараула, которую называют «золотой сотней России», - рассказывает Илья Батров, – стоял в Почетном карауле у боевого знамени части, на посту №1– у Могилы Неизвестного Солдата, а чаще всего – в Большом Кремлевском Дворце во время проведения Президентом и Правительством РФ различных мероприятий.

Больше всего Илье запомнилось торжество, проходившее во Дворце в честь 65-летия Победы, когда ему посчастливилось увидеть представителей всех стран, собравшихся здесь. А самим солдатам Победы рядовой Илья Батров открывал дверь, провожал по лестнице в Георгиевский зал, оказывая тем самым ветеранам знаки внимания и уважения от представителей нынешнего поколения защитников Отечества.

 

Кстати, Илья тоже добился некоторых успехов на этом поприще, о чем свидетельствуют грамоты и благодарности от командования полком «…за высокие результаты в службе, отличные показатели в боевой учебе и примерную воинскую дисциплину в летний период обучения 2010 года», а также «за безупречную службу в Почетном карауле на Могиле Неизвестного Солдата – Общенационального мемориала воинской славы».

 

Специальное Благодар- ственное письмо рядовому Батрову как представителю Поста №1 было вручено в сентябре «за содействие в организации и проведении пятого областного Слета часовых Постов Памяти», где старшеклассников Московской области готовили к службе в армии.

 

Сам Илья говорит, что достойно справиться с армейской службой ему помогли занятия в школьные годы различными видами спорта. Во время работы помощником машиниста он приобрел навыки трудиться в любое время суток, поэтому без особого напряжения ходил в ночной караул.

 

– Ответственность, порядок и дисциплина, - продолжает мой собеседник, - царящие среди локомотивщиков на железнодорожном транспорте, помогли мне справиться со службой, поэтому опять собрался работать в этой, достойной мужчин, профессии. Собираюсь поступить в СамГУПС на заочное отделение факультета «локомотивное хозяйство».

 

А еще Илья не скрывает, что водить поезда стал по примеру отца – машиниста Игоря Батрова. Его стаж в профессии насчитывает 26 лет. Будучи еще дошкольником, Илья вместе с бабушкой часто приходил на перрон железнодорожного вокзала, чтобы проводить папу в очередную поездку.

 

– Мне же было приятно за сына, - рассказывает Игорь Анатольевич,- когда на Дне открытых дверей Президентского полка троим его служащим, в том числе и моему сыну, вручили Благодарность от командира батальона «за добросовестное выполнение служебных обязанностей, отличные показатели в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину». Думаю, что работа на железнодорожном транспорте и помогла ему в этом.

 

Далее папа радостно вспомнил, как в начале 2009 года сын поехал устраиваться в эксплуатационное локомотивное депо Кинель, где начальником в то время был Петр Иванов. До этого Петр Александрович возглавлял локомотивное депо Рузаевка, где долгое время трудился сам Игорь Батров.

 

- Получилось, что сдал сына тогда я в надежные руки,- шутит Игорь Анатольевич.

 

Наверняка теперь коллектив депо Кинель с чувством гордости примет обратно в свои ряды помощника машиниста Илью Батрова. Тем более, что командир Президентского полка в канун увольнения рядового в запас, выразил в Грамоте уверенность, что «гордое имя воина-кремлевца Вы с честью пронесете через всю свою жизнь. Благодарю за службу!»

 

Думается, что во время работы на железнодорожном транспорте, его тоже ждут благодарности за труд. Счастливого пути в гражданскую жизнь! Теперь уже в нашем «полку» прибыло.

Ирина Воробьева, фото из домашнего архива
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30