12 апреля 2021 22:29

12 апреля 2021 22:29

Права и интересы работников защищены

Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2011-2013 годы остается одним из лучших в стране.
Насколько успешной была работа Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в уходящем году? Об этом мы беседуем с председателем РОСПРОФЖЕЛ Николаем Никифоровым.
- Николай Алексеевич, какие события 2010 года вы могли бы назвать наиболее значимыми в плане плодотворного сотрудничества профсоюза с руководством ОАО «РЖД» на принципах социального партнерства?

Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2011-2013 годы остается одним из лучших в стране.

 

Насколько успешной была работа Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в уходящем году? Об этом мы беседуем с председателем РОСПРОФЖЕЛ Николаем Никифоровым.

 

- Николай Алексеевич, какие события 2010 года вы могли бы назвать наиболее значимыми в плане плодотворного сотрудничества профсоюза с руководством ОАО «РЖД» на принципах социального партнерства?

– В период продолжающегося реформирования компании и выхода из мирового экономического кризиса Роспрофжел продолжал проводить работу по защите социально-трудовых интересов работников и обеспечению стабильности в коллективах. Профсоюзу удалось сохранить реально работающий механизм защиты трудовых прав и интересов работников. Отраслевые соглашения и коллективные договоры позволили поддерживать стабильность в коллективах не только в период подъема промышленности, но и в период кризисных явлений.

 

Уходящий 2010 год был богатым на значимые для профсоюза события.

 

Продолжалась работа по реформированию железнодорожного транспорта и формированию холдинга РЖД. Создавались филиалы компании, дочерние общества и т.д.

В этом году завершился переход на трехуровневую систему управления холдингом (ликвидированы отделения железных дорог). В свою очередь, и от профсоюза это потребовало изменения организационной структуры.

 

В текущем году завершались полномочия выборных органов профсоюзных организаций. В связи с этим, начиная с марта 2010 года, в профсоюзе проводится отчетно-выборная кампания, которая завершится в марте 2011 года XXXI съездом РОСПРОФЖЕЛ. Практически, все профсоюзные организации уже отчитались о проведенной за пять последних лет работе, избраны новые выборные органы. В целом, профсоюзные конференции прошли организованно и конструктивно. На 25 - 30 процентов произошло обновление профсоюзных лидеров.

 

Фото: из архива редакции. Коллективный договор будет единым для всей компании.В этом же году завершился срок действия многих отраслевых соглашений и коллективных договоров. Проводилась работа по заключению новых.

Так, 1 ноября было подписано Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2011-2013 годы.

Отраслевое соглашение по учреждениям образования подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта на 2011 – 2013 годы заключено 2 ноября.

Были заключены Соглашения с вновь образованными дирекциями – филиалами ОАО «РЖД».

 

Соглашение о взаимодей- ствии и сотрудничестве с Минтрансом России заключено 3 ноября.

 

29 ноября 2010 года был подписан Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2011-2013 годы, чему предшествовала серьезная, конструктивная работа руководства компании и профсоюза.

 

- Коллективный договор ОАО «РЖД» по своему наполнению был и остается одним из лучших в стране. Николай Алексеевич, удалось ли в колдоговоре на 2011-2013 годы отстоять основные льготы и гарантии для работников, заложенные в действующем договоре?

– В договоре сохранены льготы и гарантии для неработающих пенсионеров. Причем, они даже несколько увеличены. Например, увеличены размеры выплат председателям Советов ветеранов, предусмотрена возможность установления выплат заместителям председателей Советов ветеранов, увеличен интервал бесплатного проезда в пригородном сообщении – со 100 до 200 км.

 

В договоре предусмотрено право предоставлять дополнительные гарантии и льготы в соответствии с порядком, установленным в ОАО «РЖД» (с учетом региональных особенностей и мотивированного мнения профсоюза) неработающим пенсионерам, а также находящимся на их иждивении детям в возрасте до 18 лет (не более чем одному), а также постоянно проживающих в Калининградской, Мурманской или Сахалинской областях.

 

Увеличены до 7500 рублей размеры ежемесячной материальной помощи, оказываемой неработающим пенсионерам – Героям Советского Союза, Героям РФ, а также награжденным орденом Славы трех степеней, орденом Трудовой Славы трех степеней, Героям Социалистического Труда.

 

В новом договоре изменен порядок индексации заработной платы. Вместо ежеквартальной она будет проводиться: в 2011 году – три раза в год, а с 2012 года – два раза в год, исходя из индекса потребительских цен на товары и услуги упреждающим порядком в среднем за год, запланированного при утверждении годовых параметров затрат на оплату труда в бюджете компании. С последующей корректировкой (доиндексацией) в размере разницы между уровнем инфляции за год по данным Федеральной службы государственной статистики и фактически проведенной индексацией.

 

Одна из важнейших договоренностей – сохранение выплат единовременного поощрения за добросовестный труд при увольнении работников впервые на пенсию в размере от одного до шести среднемесячных заработков (в зависимости от стажа работы). Размер поощрения, как и прежде, будет увеличен на 50 процентов работникам, награжденным знаком «Почетный железнодорожник» или имеющим звание «Лауреат премии Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей».

Сохранены дополнительные выплаты работникам, увольняемым по сокращению численности или штата.

 

- А что нового в Коллективном договоре ОАО «РЖД» на 2011-2013 годы по сравнению с действующим сегодня?

– Принципиальное отличие коллективного договора ОАО «РЖД» на 2011-2013 годы от действующего договора в том, что он является единым для всей компании. То есть, в филиалах, структурных подразделениях и представительствах компании свои коллективные договоры заключаться не будут. Предусмотрено, что региональные особенности будут закреплены отдельными локальными нормативными актами ОАО «РЖД» и филиалов компании в пределах их бюджетов.

 

В структуру Договора включен ряд новых разделов, подразделов и глав.

 

Это «Социальная ответ-ственность компании», «Обязательства работодателя, связанные с характером производственно-технологического процесса», подраздел «Корпоративный социальный пакет», «Материальная помощь и другие дополнительные выплаты», «Адресная корпоративная поддержка», «Социальное партнерство» и др.

Терминология договора пополнилась и новыми понятиями, такими, как «система социальной поддержки персонала» (ССПП), «компенсируемый социальный пакет» (КСП), «индивидуальный социальный пакет», «социальная ответственность», «корпоративный социальный отчет» и др.

 

Коллективный договор выполняет две важнейшие функции. Он определяет гарантии и льготы, закрепляет условия по заработной плате, вопросы занятости и условий труда, с одной стороны. С другой – Коллективный договор – это мотивация хорошей работы на железнодорожном транспорте.

В новом Коллективном договоре разработан целый раздел, в котором прописаны обязанности работника. Эти обязанности должны способствовать повышению эффективности производства, устойчивому функционированию организации и поддержанию ее деловой репутации и престижа.

 

При выполнении трудовых функций работник должен ориентироваться на достижение конкретных результатов деятельности, обеспечивать высокую эффективность своего труда, рациональное использование рабочего времени, поддерживать благоприятный психологический климат во время исполнения трудовых обязанностей, развивать творческое отношение к труду.

Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30