11 апреля 2021 01:10

11 апреля 2021 01:10

Ритм здорового сердца

Грузооборот станции Жигулевское Море в третьем и четвертом квартале превышает показатели прошлого года.
Необыкновенно сладкими оказались плоды трудовой победы, которая пришла в третьем квартале к движенцам под руководством начальника станции Сергея Филатова, когда в дорожном соревновании им было присвоено призовое место. Ведь если оглянуться назад, начало года было не очень удачным. Но здоровый и слаженный коллектив преодолел сбой.

Сергей Филатов: достойное завершение годаГрузооборот станции Жигулевское Море в третьем и четвертом квартале превышает показатели прошлого года

Необыкновенно сладкими оказались плоды трудовой победы, которая пришла в третьем квартале к движенцам под руководством начальника станции Сергея Филатова, когда в дорожном соревновании им было присвоено призовое место. Ведь если оглянуться назад, начало года было не очень удачным. Но здоровый и слаженный коллектив преодолел сбой.

 

– Январь был для нас действительно провальным, если называть вещи своими именами, и потащил все показатели вниз, - рассказывает Сергей Филатов. – Пришлось серьезно анализировать неудачи и принимать все меры к тому, чтобы поставить организацию погрузки и выгрузки на должную высоту. Конечно, трудовое соперничество между едиными сменами тоже существенно помогало находить выходы из трудных ситуаций.

 

К концу года результаты действий и руководства станции, и всех движенцев, радуют. Взять, например, отправление грузовых вагонов. По предварительным подсчетам этот показатель уже составляет 140,2%. Соответственно выглядит рост производительности труда. Этот показатель – 128,4%. Нельзя не отметить и еще один приятный момент. Средняя зарплата работников станции Жигулевское Море в этом году приросла на 7,9%.

 

О том, как организовано трудовое соперничество между едиными сменами, мне поведал заместитель начальника станции по оперативной работе Владислав Мельничук.

- Результаты работы оцениваются в баллах: отправление и роспуск вагонов, погрузка и выгрузка, другие показатели – все видно как на ладони. Идет здоровое соперничество. Естественно, в процессе выявляется лидер соревнования. Чаще всего на протяжении года вперед выходила единая смена под руководством маневрового Нина Сущенко: под Новый год мы украсим наши пальмы гирляндамидиспетчера Нины Сущенко.

 

Именно эта смена будет дежурить в ночь под Новый 2011 год: принимать и отправлять поезда и грузы, осуществлять роспук вагонов на горке.

- Под бой курантов по громкоговорящей связи поздравим друг друга – вот и все торжества. Настоящий Новый год для нас начнется 1 января в 8 утра, - говорит Нина Сущенко. – Мы уже настолько привыкли в смену работать, что праздники воспринимаем совсем по-другому. Ритм жизни несколько отличается от обычного, к которому привычно большинство людей.

 

Нина Сущенко трудится здесь с 19 лет. Была сигналистом, потом работала оператором поста ЭЦ, дежурным по станции Жигулевское Море, дежурным по станции Химзаводская.

 

– Я люблю свою работу, - улыбается маневровый диспетчер. – И железная дорога мне нравилась с детства. Жили мы рядом с магистралью. Помнится, любила вагончики проходящих поездов считать. Не знала, что так уже осваиваю азы своей будущей профессии.

Сергей Филатов и его подчиненные горячо поздравляют с наступающим Новым годом руководство дороги и Дирекцию управления движением, а также всех коллег Куйбышев-ской магистрали.

Владимир Акшаев, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30