21 апреля 2021 14:23

21 апреля 2021 14:23

Поверить в свою звезду

Руслану Андрееву помогла семья и работа.
Жизнь благосклонна к тем, кто в нее верит. Тогда судьба человека идет по счастливому вектору.
– В Самарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки работаю с 2006 года, - говорит Руслан Андреев. – В 2007 году встал в очередь на приобретение жилья по корпоративной ипотечной программе. Наш председатель профкома Ольга Леонидовна Христофорова буквально заставила встать в очередь. Тогда я работал простым водителем. С зар-платой в 10 -11 тысяч рублей об ипотеке можно было не думать.

Руслану Андрееву помогла семья и работа

Жизнь благосклонна к тем, кто в нее верит. Тогда судьба человека идет по счастливому вектору.

 

– В Самарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки работаю с 2006 года, - говорит Руслан Андреев. – В 2007 году встал в очередь на приобретение жилья по корпоративной ипотечной программе. Наш председатель профкома Ольга Леонидовна Христофорова буквально заставила встать в очередь. Тогда я работал простым водителем. С зар-платой в 10 -11 тысяч рублей об ипотеке можно было не думать. Но Ольга Леонидовна заверила, что пока очередь дойдет, все изменится и у меня, возможно, будет другая должность.

 

Так все и произошло. В 2008 году Руслана Андреева назначают на должность старшего электромеханика. В 2010 году он женится на прекрасной девушке Насте.

– В Руслане ценю ответственность, то, что он серьезный человек. За ним как за каменной стеной, - говорит о муже Настя.

 

– У нас с Настей было два романа, - признается Руслан. – Год встречались, затем расстались, я ушел в армию. Так прошло два года. И после я понял, что мне не хватает Насти, что она мне нужна. Она красивая, умная, вкусно готовит. Она – моя половинка.

 

– Все лето этого года квартирным вопросом занимался, - говорит Руслан. По всем вопросам за консультацией я обращался в отдел корпоративной жилищной политики – заместитель начальника отдела Татьяна Сергеевна Беляшева всегда помогала.

 

По программе в Самаре можно было брать только первичное жилье, «вторичку» предлагали в других небольших городах – Кинель, Тольятти, Новокуйбышевск и др. Мы с женой сразу выбрали Новокуйбышевск. Мы оба работаем в Самаре. А из Новокуйбышевска до Самары на электричке ехать всего 22 минуты.

 

Въехали в новую квартиру 15 сентября. Новоселье не справляли – всецело были поглощены ремонтом. Но дату новоселья назначили – 5 января 2011 года.

 

- В приметы не верим. На радостях влетели сюда, так и живем, - говорит Настя. – Последним привезли в квартиру нашего попугая Сему.

 

– Когда появляется свой дом или квартира, жизнь начинает идти по новому вектору – хочется создать в доме уют для себя и близкого человека, - продолжает Руслан. – От развлечений отказались. Забыли про боулинг, в кинотеатры тоже перестали ходить, все больше по строительным и мебельным магазинам. На днях должны привести мебель для спальни – кровать, тумбу, комод, платяной и угловой шкафы.

 

Обустройство квартиры – увлекательное занятие. У нас с Настей 2011 год уже весь распланирован. В январе – новоселье, февраль и март – копим деньги на ремонт ванны и туалета. В апреле – делаем там ремонт.

Оксана Гнояник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30