21 апреля 2021 14:40

21 апреля 2021 14:40

Дарить доброту

Новогодние представления во Дворце культуры железнодорожников имени Дзержинского прошли с аншлагами.
Это неудивительно – многолетние традиции успеха театральной студии «Росток», которая «отвечает за елки» в этом храме культуры, что называется, живут и процветают.
В текущем сезоне студийцы реанимировали одну из самых ярких своих постановок – «Ночь приключений», которую более 10 лет назад написал ныне известный пензенский шоумен Дмитрий Монахов, в прошлом актер «Ростка».

Новогодние представления во Дворце культуры железнодорожников имени Дзержинского прошли с аншлагами.

 

Хрюша, Степашка и медведица тетя Маша в исполнении Светланы ХарлапЭто неудивительно – многолетние традиции успеха театральной студии «Росток», которая «отвечает за елки» в этом храме культуры, что называется, живут и процветают.

В текущем сезоне студийцы реанимировали одну из самых ярких своих постановок – «Ночь приключений», которую более 10 лет назад написал ныне известный пензенский шоумен Дмитрий Монахов, в прошлом актер «Ростка».

 

– В новогоднем представлении заняты 17 человек, - рассказывает руководитель студии Елена Иванова. – В основном, это наша очаровательная молодежь. Но есть и проверенные временем кадры – например, Дедушку Мороза играет Олег Солдатов, который совсем недавно вернулся из армии, куда пошел служить добровольно после окончания института. В целом, сплав молодости и опыта позволяет нам работать уверенно не только в эти новогодние праздники, но и всегда.

 

Сейчас в «Ростке» занимаются более полусотни мальчишек и девчонок, многие из которых мечтают о профессии железнодорожника. И на елках юные артисты выкладывались полностью, ведь каждое представление проходило с аншлагом. Дети железнодорожников с удовольствием водили хороводы, пели хором песенки и участвовали в традиционных новогодних конкурсах под елочкой, получая награды от Деда Мороза и Снегурочки.

 

alt Динамичное музыкальное представление никого не оставило равнодушным. Особо интересным оно выдалось в последнее воскресенье года минувшего. В гостях у юных пензенцев побывали герои легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Всенародно любимые Хрюша, Каркуша, Степашка, Филя и во главе дядя Юра – заслуженный артист России Юрий Григорьев, который ведет эту программу на телевидении с 1980 года.

 

Когда первая часть елочного представления закончилась, Дед Мороз пригласил детей занять свои места в зрительном зале. Зазвучала карнавальная музыка, и многие, ничуть не смущаясь, пустились в пляс прямо возле кресел. Праздник продолжился спектаклем. Ребятишки в восторге хлопали, кричали, прыгали и подпевали. И замирали от страха, если рядом с ними между рядов проходил злой волшебник, заколдовавший Хрюшу. И отгадывали загадки из лесной жизни от медведицы тети Маши (даже такие, на которые и не все взрослые знают ответ).

 

Новогоднее представление без сложного сюжета и ярких декораций компенсировалось великолепными костюмами актеров и блестящей работой звукорежиссера. Зрелище буквально заворожило маленьких зрителей – без сомнений, благодаря искренности и теплоте, исходившей от столичных актеров Российского академического молодежного театра Юрия Григорьева и Светланы Харлап.

 

Р.S. После праздника в ДКЖ имени Дзержинского все дети ушли действительно довольными. И вспоминать Хрюшу, Степашку и их друзей, наверное, будут еще долго. Пока совсем не повзрослеют…

Валерий Еркин, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30