19 апреля 2021 22:51

19 апреля 2021 22:51

Счастливый рейс

Изменение маршрута стало судьбоносным в жизни проводника фирменного поезда Ульяновск – Москва Надежды Плехановой.
До сих пор, вспоминая эту историю, Надежда удивляется, что все произошло как в сказке. Да иначе и быть не могло – ведь все случилось чуть больше года назад.
В фирменном поезде Ульяновск – Москва Надежда работает шестой год, неизменно выходила в рейс по одному маршруту. Но в декабре 2009 года в вагонном участке Ульяновск возникла необходимость в проводниках пассажирского поезда, следовавшего в Адлер.

Изменение маршрута стало судьбоносным в жизни проводника фирменного поезда Ульяновск – Москва Надежды Плехановой.

 

Владимир до сих пор, как и в первый раз, встречает Надежду из рейсовДо сих пор, вспоминая эту историю, Надежда удивляется, что все произошло как в сказке. Да иначе и быть не могло – ведь все случилось чуть больше года назад.

В фирменном поезде Ульяновск – Москва Надежда работает шестой год, неизменно выходила в рейс по одному маршруту. Но в декабре 2009 года в вагонном участке Ульяновск возникла необходимость в проводниках пассажирского поезда, следовавшего в Адлер. Надежду и ее напарницу попросили сделать пару рейсов по южному направлению.

 

Судьбоносная встреча произошла сразу же, на вокзале Ульяновск-Центральный, когда в вагон Надежды Плехановой села группа молодых людей. В общем-то, пассажиры как пассажиры, вот только с одним из них – Владимиром – у Надежды сразу возникла взаимная симпатия. Наверное, это была любовь с первого взгляда.

– Что удивительно – мы даже особо и не общались, - вспоминает Надежда. – Я принесла молодым людям чай, мы обменялись дежурными фразами. Узнала, что ребята работают в Ульяновском мостоотряде, едут в Адлер строить один из объектов предстоящей Олимпиады в Сочи. Когда они сходили с поезда, я не надеялась, что мы встретимся вновь.

 

Уже через две недели, возвращаясь из Адлера следующим рейсом, Надежда увидела на перроне одного из товарищей Володи. По каким-то причинам тот вынужден был досрочно уехать в Ульяновск. Встретились как старые знакомые, разговорились. Товарищ позвонил по сотовому телефону Владимиру и сообщил, что «едет опять с той самой проводницей». А Владимир, словно только и ждал этого известия, попросил приятеля взять номер телефона Надежды. Позже он признается, что девушка прочно засела в его сердце. Так началась переписка двух влюбленных.

 

– Две недели мы ежедневно общались «эсэмэсками», - рассказала Надежда. – Я считала дни, когда, наконец, увижу Владимира. Никогда не забуду нашей второй встречи на вокзале Ульяновск-Центральный. Выхожу с поезда, а Владимир встречает меня с огромным букетом цветов! Он признался, что полюбил меня с первого взгляда, в тот счастливый предновогодний рейс. А 31 июля мы сыграли свадьбу. Живем пока, что называется, душа в душу. Знакомые девчонки мне говорят: «Ты как будто украла его!» Наверное, потому, что все произошло неожиданно и романтично, как в кино, словно сама судьба уготовила мне поменять маршрут.

 

А перед свадьбой случился курьез. Когда Володя знакомил со мной одного из своих товарищей, ехавших с ним в поезде, тот ему шепнул: «Что-то лицо ее мне знакомо, где-то я эту девушку видел!» Каково же было его удивление, когда Владимир сообщил: «Это же наша проводница с поезда!»

 

К профессии своей возлюбленной Владимир относится уважительно и считает ее самой романтичной. Единственное, что не устраивает их – редкие встречи, позволяющие быть вместе, ведь обоих ждет в дорогу поезд. Поезд их счастья.

Александр Савенков, фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30