22 апреля 2021 02:36

22 апреля 2021 02:36

Итоги и перспективы

В Средневолжском линейном УВДТ состоялось оперативное совещание.
В его работе приняли участие заместитель председателя правительства Самарской области И.К. Миронов, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по безопасности и режиму С.И. Маркин, Куйбышевский транспортный прокурор старший советник юстиции А.Ю. Ворошилов.
Начальник Средневолжского ЛУВДТ полковник милиции В.И. Охрименко в своем докладе проанализировал итоги работы управления в 2010 году, указав на имеющиеся недостатки в организации работы подразделений.

В Средневолжском линейном УВДТ состоялось оперативное совещание.

 

В его работе приняли участие заместитель председателя правительства Самарской области И.К. Миронов, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по безопасности и режиму С.И. Маркин, Куйбышевский транспортный прокурор старший советник юстиции А.Ю. Ворошилов.

 

Начальник Средневолжского ЛУВДТ полковник милиции В.И. Охрименко в своем докладе проанализировал итоги работы управления в 2010 году, указав на имеющиеся недостатки в организации работы подразделений по конкретным направлениям оперативно-служебной деятельности.

 

– В 2010 году управление не утратило лидирующего положения по многим основным направлениям борьбы с преступностью среди подразделений УТ МВД России по ПФО. И в этом основная заслуга руководителей, всего личного состава линейных подразделений Средневолжского ЛУВДТ, кто ответственно и с максимальной отдачей выявлял и раскрывал преступления, - отметил Виктор Иванович.

 

Общее количество зарегистрированных на объектах обслуживания преступлений снизилось на 47,9%. Всего в 2010 году зарегистрировано 1034 преступления.

Выявлено 52 факта незаконного оборота оружия. Изъято пять единиц огнестрельного оружия, одна граната, 388 единиц боеприпасов и 1065 г взрывчатых веществ.

В сфере незаконного оборота наркотиков в 2010 году выявлено 458 преступлений. Наиболее значительный вклад в выявление преступлений этого вида приходится на оперативно-поисковые группы ЛОМ на станции Самара.

 

Из незаконного оборота изъято (по возбужденным уголовным делам) свыше 26 кг различного вида наркотиков.

 

Особое внимание милиционеры уделяют противодействию преступлениям в сфере имущественной безопасности граждан. Ежемесячно вносились коррективы в расстановку нарядов милиции в наиболее криминогенных поездах и на стационарных объектах. Патрульно-постовая служба на вокзалах и поездах усиливалась офицерами. Благодаря принятым мерам количество краж личного имущества граждан снизилось на 24%.

 

Меньше зафиксировано грабежей (-76,5%), не допущено разбойных нападений на граждан. Активно велась работа по установлению и привлечению к ответственности лиц, скрывающихся от суда и следствия.

 

Увеличился процент возмещения материального ущерба по оконченным уголовным делам экономической направленности (99,3%).

 

Оценивая деятельность транспортных милиционеров, заместитель председателя правительства Самарской области Иван Миронов уделил особое внимание вопросам противодей- ствия террористическим проявлениям – особенно при сегодняшнем уровне действий экстремистской направленности, в том числе, с участием молодежи. А также пресечению каналов незаконой транспортировки наркотиков.

 

– Наш регион на территории Приволжского федерального округа занимает первое место по количеству реализуемых наркотиков всех видов, - отметил Иван Кузьмич. –Поэтому данная тема становится с каждым годом все более значимой. Я встречался с директором ФСКН России В.П. Ивановым. Он также высказал просьбу уделить этой проблеме особое внимание.

 

Куйбышевский транспортный прокурор А.Ю. Ворошилов обратил внимание участников совещания на законность в деятельности правоохранительных органов в целом и Средневолжского ЛУВДТ в частности, отметил важность проводимой работы по укреплению учетно-регистрационной дисциплины и законности. В своем выступлении он также указал на надлежащий уровень работы комиссии по укреплению УРД в 2011 году и ужесточению спроса за работу в целом.

 

Заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Сергей Маркин отметил, что в минувшем году на сети железных дорог страны было совершено более 10 терактов – подрывов железнодорожного полотна и подвижного состава.

 

- Однако на территории ответственности Средневолжского линейного УВДТ и всех подразделений ныне реорганизованного Средневолжского УВДТ МВД России подобных проявлений допущено не было. Это во многом ваша заслуга, уважаемые коллеги!

 

Показателен и тот факт, что в поездах дальнего и ближнего следования, сопровождаемых вашими сотрудниками, не допущено ни одного случая совершения преступления.

 

От лица руководства и всех сотрудников Куйбышевской железной дороги Сергей Маркин поблагодарил милицию за нелегкий труд в борьбе с преступностью и наведении порядка. «Ведь от того, как вы делаете свою работу, зависит и наша деятельность по обеспечению безопасного и бесперебойного движения железнодорожного транспорта, - сказал он».

Николай Купцов, Александр Гуськов, фото Александра Гуськова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30