13 апреля 2021 03:23

13 апреля 2021 03:23

Чтобы тело и душа были молоды

В христианский праздник Крещения Господня, невзирая на мороз, мостовики Куйбышевской по традиции искупались в ближайших водоемах.
Крещение Господне (или Богоявление) – один из древнейших христианских праздников, установленный еще во времена апостолов в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. По православному календарю он отмечается 19 января.
Многие искренне верят, что в это время вода в естественных водоемах становится святой (чудодейственной).

Андрей Корольков, начальник Самарской мостоиспытательной станции в ордании на реке СокВ христианский праздник Крещения Господня, невзирая на мороз, мостовики Куйбышевской по традиции искупались в ближайших водоемах

Крещение Господне (или Богоявление) – один из древнейших христианских праздников, установленный еще во времена апостолов в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. По православному календарю он отмечается 19 января.

 

Многие искренне верят, что в это время вода в естественных водоемах становится святой (чудодейственной). Наиболее закаленные не упускают случая окунуться в прорубь в надежде смыть крещенской водой накопившиеся за год грехи, одномоментно оздоровить изможденный нездоровым образом жизни организм и ощутить при этом несравненный тонус плоти и прилив жизненной энергии.

 

На днях, с легкой руки наших мостовиков ледяные панцири рек украсили иордани – проруби в форме креста. А в ночь с 18 на 19 января работники Куйбышевской магистрали в очередной раз подтвердили истину о недюжинной силе духа настоящих железнодорожников. Ведь далеко не каждый из нас согласится променять привычный домашний отдых на экстремальный – в ледяной проруби. А вот закаленные парни-мостовики с этим в корне не согласны.

 

Большинство из них, несмотря на напряженный график работы, систематически занимаются спортом, тренируются в тренажерном зале, посещают бассейн, зимой – бегают на лыжах, катаются на коньках.

 

Немаловажно, когда примером ведения здорового образа жизни для подчиненных являются руководители. Один из них – начальник Самар-ской мостоиспытательной станции Андрей Корольков, который уже более 20 лет работает без «бюллетней». Он не курит, равнодушен к спиртному, активно занимается спортом и приобщает к здоровому образу жизни сына и дочку, которые вместе с папой по выходным с удовольствием катаются на коньках на стадионе «Локомотив». И подчиненные Андрея Михайловича в этом стараются не отставать от своего руководителя.

 

В минувшие крещенские праздники, в то время как многие из нас привычно нежились в теплых кроватях, пензенские мостовики «моржевали» у Сурского моста, Октябрьские – у Александровского (на Правой Волге), Ковылкинские – у моста через реку Мокшу, а мостовики Жигулевской дистанции пути – у моста через реку Сок. А уже на утро, бодрой походкой, каждый из них с удовольствием шел на работу – полный позитивных мыслей и надежд.

Людмила Межниеце
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30