11 апреля 2021 03:52

11 апреля 2021 03:52

Хороший юмор приходит с опытом

Команда КВН «Железнодорожный патруль» вышла в Центральные Лиги КВН.
Команда КВН «Железнодорожный патруль» побывала на Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2011» в Сочи, где показала себя и свое понимание юмора в бесконечной веренице редакторских просмотров и прошла в Центральные Лиги КВН. Стоит отметить, что прибыли на фестиваль ребята в титуле «Чемпионов Самарской городской Лиги КВН-2010». Сегодня мы беседуем с ведущим автором, актером, капитаном, администратором и руководителем команды.

Алексей Рогожин:

Команда КВН «Железнодорожный патруль» вышла в Центральные Лиги КВН.

 

Команда КВН «Железнодорожный патруль» побывала на Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2011» в Сочи, где показала себя и свое понимание юмора в бесконечной веренице редакторских просмотров и прошла в Центральные Лиги КВН. Стоит отметить, что прибыли на фестиваль ребята в титуле «Чемпионов Самарской городской Лиги КВН-2010». Сегодня мы беседуем с ведущим автором, актером, капитаном, админи- стратором и руководителем команды, а также ведущим инженером дорожной лаборатории сигнализации, централизации и блокировки службы автоматики и телемеханики Алексеем Рогожиным.

 

- Алексей, за четыре года своего существования «Железнодорожный патруль» впервые побывал на фестивале подобного уровня, что вас поразило больше всего?

– Прежде всего, нас поразило невероятно большое количество команд, которые приехали на этот фестиваль из стран ближнего и дальнего зарубежья, их было порядка 600. Со многими из них мы подружились. Кстати, нелишним будет сказать, что железнодорожная команда была только одна – наша. Многие могут подумать: да что там фестиваль – приехали, да наслаждались морским воздухом. Сразу скажу, это не так. Времени на прогулки по морскому побережью у нас не было совсем. Один за другим шли показы команд, редакторские встречи, встречи с президентом клуба и так далее. Мы вставали рано утром и ложились спать глубоко за полночь.

 

Кроме того, «КиВиН-2011» – это совершенно другой зал, другой юмор. Сами представьте – зал КВНщиков. А именно они заменяют зрителей на протяжении всего времени. Но вообще, обстановка на фестивале царила дружелюбная, и 10 дней прошли как один.

 

Сочинский фестиваль – это огромный опыт в нашей КВНовской жизни! Это новая ступень творчества. Много интересного и полезного мы узнали об авторской и режиссерской работе, сценическом поведении. Для нас это был большой мастер-класс.

 

И все это благодаря нескольким прекрасным людям! Спасибо огромное председателю Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге Михаилу Петровичу Миронову, ректору СамГУПС Александру Владимировичу Ковтунову, Генеральному директору ООО «Сант ТрансСтрой», Виктору Петровичу Щеголеву и начальнику службы автоматики и телемеханики Денису Владимировичу Аграфенину. Если бы не они, вряд ли наша поездка состоялась.

 

- Какие цели вы ставили перед собой, собираясь на этот фестиваль? Надеялись ли на успех?

– Главной задачей этого фестиваля для команды-дебютантки, какой мы и являлись, было повысить рейтинг и по- пробовать пройти, как максимум, в Центральную Лигу КВН. Но всё оказалось гораздо лучше! Наша команда взяла «повышенный рейтинг» и была приглашена в Центральную Лигу Москвы и Подмосковья («Лампа») и Центральную Лигу «Поволжье». Мы сами были шокированы этими приглашениями, так как не могли даже надеяться на такой исход фестиваля. Нам пришло порядка 10 приглашений в разные Лиги, в том числе, и Центральные, но мы выбрали «Лампу» и «Поволжье», считая их не только самыми сложными, но и самыми результативными – победив в одной из этих Лиг, команда автоматом попадает в телевизионную Премьер-Лигу, а это очень хороший результат.

 

- Как вы сами оцениваете ваше выступление?

– Честно… на четверку. На твердую четверку! Мы выступали в первый раз перед залом, заполненным КВНщиками, а это очень придирчивая, в плане юмора, аудитория, но тем не менее настрой зала был весьма позитивный. Мы, что греха таить, немного перенервничали. Но в целом, было все хорошо и по словам редакторов Высшей Лиги, мы им понравились, только нам побольше уверенности надо. Будем стараться, все приходит с опытом.

 

- Алексей, в вашей команде все актеры – работающие люди, более того, железнодорожники. Не мешает КВН работе?

– Нет, не мешает. Наше руководство нас понимает и всячески поддерживает. Конечно, работа для нас стоит на первом плане, поэтому все репетиции проходят во внерабочее время. Наш трудовой день длится с 8 утра и до 22-23 вечера. Это то время, когда мывозвращаемся домой из ДКЖ им. Пушкина, где находится наша репетиционная база. И так каждый день, без выходных и праздников уже четыре года. Единственное, когда отдыхаем – день-два после каждой игры, а потом снова репетиции и подготовки.

 

- А шутки вы сами пишите?

– Да, пишем сами. Причем, пишем помногу и ежедневно. Потом из этого выбираем несколько и формируем сценарий. Обычно в сценарии из 200-300 шуток остается 20-30. Как говориться – саморедактура.

 

- Алексей, и вопрос напоследок, вы уже достаточно громко заявили о себе, получили приглашения в Центральные Лиги, что дальше?

– Вы знаете, как это ни странно, мы сейчас находимся в некоторой растерянности – а что нам делать дальше? Вроде бы, жить, творить и радоваться. Но есть одно «но», которое омрачает всю эту ситуацию – нехватка денег, а вернее – их полное отсутствие. Наша команда очень много игр сыграла за свой счет и теперь не может себе позволить участвовать в Центральных Лигах. Только организационный взнос на одну игру в этой лиге обойдётся порядка 25 тысяч рублей, но самые затратные статьи – это проезд до места проведения игр и проживание в гостинице (на 12 человек почти 100 тысяч рублей). Поэтому очень хотелось бы, чтобы руководство дороги все-таки обратило на нас внимание. Мы были бы рады их поддержке!

 

Шутки

Много будешь знать скоро состаришься! Именно так родители пугали маленького Диму Харатьяна.

* * *

Пионеры, прежде чем переводить советских бабушек через оживленный перекресток, тренировались на беспартийных и врагах народа.

* * *

Утка со смещенным центром тяжести летает зимовать на юго-запад.

* * *

На вопрос откуда у нас дыра в стене, сотрудник боулинга ответил: «Метательница ядра она и в боулинге метательница ядра!»

* * *

Мало кто знает, что папу человека-паука съела мама человека-паука.

* * *

После того, как отец узнал что человек на 90% состоит из воды, он начал ставить сына в ведро.

* * *

Граф Дракула испытывал проблему с бритьем и расчесыванием, потому что на ощупь неудобно, а в зеркале он не отражается.

* * *

Из отчета мэра города Самары президенту РФ о качестве самарских дорог: «По улице слона водили, как видно напоказ… список улиц прилагается».

* * *

После восстания машин, машины АвтоВАЗа хотели переметнуться к людям….но и тут они не нужны.

* * *

В ночь на Ивана Купала красивые девушки прыгали через костер....из некрасивых!

* * *

Владелец ресторана «Русская охота» посетил вагон-ресторан и понял, что он альтруист!

* * *

Табличка в Мавзолее. В случае приближения капитализма и появления буржуазии выдернуть шнур и разбить стекло.

* * *

У нас, на железной дороге, тем кто хорошо работает дают «Почетного железнодорожника»! Можешь прокормить себя – прокормишь и Почетного железнодорожника!

* * *

Недавно футбольный клуб «Локомотив» одержал победу над «Шинником». Да, железнодорожники в покере лучшие!

* * *

Стивен Сигал зашел в поезд с двумя кольтами и мачете, а вышел с хрустальной вазой и в пуховом платке.

* * *

А выговорите – Сапсан! Машинист Петров умудрился разогнать обычный локомотив до 450 км/ч! Тещу обратно домой вез.

* * *

Алчный проводник доказал что поезд Самара – Ташкент – резиновый.

Сергей Алексеев, фото из архива команды
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30