11 апреля 2021 21:18

11 апреля 2021 21:18

Наркокурьера «приютили» в Рузаевке

Благодаря бдительности сотрудников милиции Рузаевского ЛОВДТ наркотик не дошел до места назначения.
Анализируя итоги работы отделения по обеспечению общественного порядка и безопасности Рузаевского ЛОВДТ за 2010 год, следует отметить, что сотрудники патрульно-постовой службы работали эффективно и обеспечили выполнение поставленных задач.
Надежный заслон сотрудники ППС поставили на пути транспортировки наркотиков. За прошедший год зарегистрировано 98 фактов преступлений в этой сфере.

Благодаря бдительности сотрудников милиции Рузаевского ЛОВДТ наркотик не дошел до места назначения.

 

Анализируя итоги работы отделения по обеспечению общественного порядка и безопасности Рузаевского ЛОВДТ за 2010 год, следует отметить, что сотрудники патрульно-постовой службы работали эффективно и обеспечили выполнение поставленных задач.

 

Надежный заслон сотрудники ППС поставили на пути транспортировки наркотиков. За прошедший год зарегистрировано 98 фактов преступлений в этой сфере. Из незаконного оборота изъято почти восемь килограммов  зелья.

 

Настоящим профессионалом в этом деле проявил себя старший прапорщик милиции Валерий Алексеевич Алексеев.

 

Никому из работников ЛОВДТ не удавалось пресекать провоза таких больших партий наркотиков, как ему. Об этом бдительном сотруднике уже писала наша газета.

 

И вот новый эпизод. 22 января текущего года предотвращена еще одна попытка провоза героина.

Сотрудники группы сопровождения в составе старшего прапорщика милиции Алексеева и сержанта милиции Уляшкина уже изрядно промерзли, дожидаясь в морозную ночь на перроне станции Зубова Поляна подхода пассажирского поезда № 66 сообщением Москва – Тольятти.

Время шло к полуночи, когда они вошли в штабной вагон. Поинтересовались у начальника поездной бригады об обстановке, ничего подозрительного в разговоре не выяснилось. Тем не менее, милицейский наряд решил сам проверить обстановку в вагонах.

 

Перед самым подходом поезда к Рузаевке сотрудники перешли в головную часть состава. Было уже около двух часов ночи, когда они вошли в вагон №4. Большинство пассажиров мирно спали, лишь только те, кто собирался сойти в Рузаевке, осторожно пробирались с багажом к выходу.

 

Во время общения с проводником группа сопровождения обратила внимание на пассажира, который  занимал 53-е место, что рядом с купе проводников. Несмотря на глубокую ночь, он не спал и явно не собирался выходить на ближайшей станции.

 

Не ускользнуло от внимания бдительных сотрудников и то, что при появлении милиционеров пассажир явно занервничал. Решили проверить у него документы. Выяснилось, что он гражданин Таждикистана.

 

При досмотре багажа в присутствии понятых и проводников вагона, у пассажира была обнаружена бутылка из полимерного материала емкостью 500 мл, в которой, судя по этикетке, должно было находиться жидкое моющее средство, а на самом деле было порошкообразное вещество серого цвета. Изъятое вещество оказалось героином массой 426 граммов, что, согласно постановлению Правительства РФ от 07 февраля 2006 года, относится к партии особо крупного размера.

 

 В своих сбивчивых оправданиях гражданин пояснил, что посылку ему вручили на одном из московских рынков его соотечественники, чтобы он за определенную плату доставил ее в Тольятти и  что он взялся за это дело в связи с тяжелым материальным положением.

 

Так ли это на самом деле, а также, кто отправитель и получатель наркотика, выяснит следствие.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело. Гражданин взят под стражу и ожидает своей участи в Рузаевском СИЗО.

 

А старшего прапорщика милиции Алексеева и сержанта милиции Уляшкина за проявленную бдительность и предотвращение незаконного оборота наркотиков ждет заслуженное поощрение.

Николай Купцов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30