16 апреля 2021 02:59

16 апреля 2021 02:59

Милосердие – это призвание

Помогать людям изо дня в день на протяжении четверти века – таковы рабочие будни медицинской сестры НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Самара ОАО «РЖД» Елены Воробьевой.
Елена Николаевна признана победителем отраслевого соревнования за 2010 год по негосударственным учреждениям здравоохранения. Ей присвоено звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте».

Помогать людям изо дня в день на  протяжении четверти века – таковы рабочие будни медицинской сестры НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Самара ОАО «РЖД» Елены Воробьевой.

 

Елена Николаевна признана победителем отраслевого соревнования за 2010 год по негосударственным учреждениям здравоохранения. Ей  присвоено звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте».

 

– Когда узнала, что меня выдвинули на соревнование – разволновалась, - говорит Елена. – Такая честь, такое доверие! А потом подумала, ведь это оценка работы всего нашего коллектива, и я очень рада, что не подвела  и теперь меня переполняет чувство гордости за нашу профессию.

 

Елена Николаевна с самого детства мечтала стать медицинской сестрой, с тех самых пор, когда они с подружкой играли в «больничку»  и делали уколы своим куклам. Так и решили после окончания десятилетки поступать в медицинское училище. Лена выбрала фельдшерское отделение.

 

На работу в ДКБ на станции Самара Елена Николаевна попала уже имея за плечами опыт работы в  детской поликлинике. Это было более 25 лет назад, с тех пор и работает участковой медицинской сестрой цехового участка в одной упряжке с замечательным доктором Верой Ивановной Селичевой.

 

– С Еленой Николаевной мы как-то сразу сработались, - говорит Вера Ивановна, - она очень ответственный человек и добрый – качества, на мой взгляд, необходимые в нашей работе. И как специалист хороший. Ей не надо повторять что-либо два раза, мы с ней понимаем друг друга с полуслова. Она медицинская сестра высшей категории, и на протяжении 15 лет подтверждает это звание. Неудивительно, что она стала «Лучшей по профессии».

 

– Да, - вторит словам врача старшая медицинская сестра Галина Ивановна Блеснова. – Елена Николаевна  - доброжелательная, скромная, очень грамотный специалист, одной из первых освоила компьютер, постоянно вносит рационализаторские предложения по улучшению работы медицинских сестер. У нее всегда и во всем идеальный порядок.

 

Много лет работает Елена Воробьева с одним и тем же врачом, но ни одного конфликта, ни одной жалобы ни со стороны медицинского персонала, ни со стороны пациентов. Только уважение и благодарности. Ведь у них нелегкий участок, за смену на приеме бывает до 40 человек и каждому Елена Николаевна находит нужное слово.

 

Как бы она ни была занята, всех выслушает, поможет, сделает все, что от нее зависит, только бы люди не чувствовали себя ущемленными. Для нее все равны, нет понятия свой, не свой человек. Умеет вложить душу в любое порученное ей дело. Она из тех, на кого  всегда можно положиться.

Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30