13 апреля 2021 04:04

13 апреля 2021 04:04

Нехитрые секреты

помогают Надежде Малышевой успешно справляться со своими обязанностями.
Надежда Малышева выполняет на станции Рузаевка вроде бы незаметную, но одновременно очень важную работу. И хотя «в миру» ее должность звучит скромно – заведующая военно-учетным бюро – суть профессии от этого не меняется: стараниям Надежды Ивановны поддерживается обороноспособность нашего огромного государства.

помогают Надежде Малышевой успешно справляться со своими обязанностями

Надежда Малышева выполняет на станции Рузаевка вроде бы незаметную, но одновременно очень важную работу. И хотя «в миру» ее должность звучит скромно – заведующая военно-учетным бюро – суть профессии от этого не меняется: стараниям  Надежды  Ивановны  поддерживается обороноспособность нашего огромного государства.

 

И в отдельные периоды времени – когда проходит призыв на военную службу или на сборы – ее опыт и житейская мудрость дорого стоят. В зону ее ответственности входит огромный участок от станции Кустаревка до станции Новообразцовое.

 

На своем боевом посту женщина почти уже четверть века. И очень любит свою профессию. Окончив в 1987 году Пензенский железнодорожный техникум, Надежда была распределена на станцию Рузаевка и начала свой трудовой путь инспектором учетного бюро. Тогдашняя заведующая  – Нина Ивановна Горбункова – отнеслась к молодому специалисту со всей душой, и выйдя на пенсию, постаралась сделать Надежду своей преемницей. И не пожалела об этом! О старательности, пунктуальности и аккуратности Малышевой на станции ходят легенды.

 

Когда корреспондент «КЖ» попросил ее поделиться секретами профессионализма, то Надежда Ивановна ответила, практически не задумываясь.

 

- Чтобы справляться с большим объемом справочной работы, нужно держать мозги в тонусе, - рассуждает она. – Тут без ежедневной тренировки никуда! Поэтому вечерами регулярно провожу время за разгадыванием кроссвордов. Это занятие побуждает меня часто переключать внимание с одной области знаний на другие – поэтому пользуюсь справочниками и энциклопедиями. А в юности, чтобы тренировать память, любила вязать на спицах.

 

А еще для нормальной работы «серого вещества»головного мозга нужно хорошее полноценное питание. Есть у Малышевой свое фирменное блюдо – пельмени, которым она с удовольствием угощает своих близких и гостей.

 

– Вся «хитрость» заключается в сложной начинке, - говорит она. – Несмотря на то, что порой приходится с пельмешками повозиться, результат того стоит – соображать будете очень быстро и не допустите проколов в работе.

 

Пельмени от Надежды Малышевой

 

Для начинки вам потребуется  250 граммов мякоти свинины, 300 граммов филе рыбы (горбуша или кета), две головки репчатого лука средних размеров, одно куриное яйцо, четверть стакана воды, соль и перец по вкусу. Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.

 

Валерий Еркин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30