16 апреля 2021 22:37

16 апреля 2021 22:37

Воплощая проекты в реальность

Инвестиционная служба теперь с полным правом может называться… самой женской в управлении Куйбышевской дороги.
До недавних пор ею бессменно руководил Сергей Блохин. С назначением его заместителем начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти, исполнять обязанности начальника службы стала Наталья Монахова. Оба они работали в инвестиционной службе с момента ее создания. В канун 8 Марта Наталья Николаевна рассказала о работе и жизни своего – теперь уже полностью женского коллектива.

Инвестиционная служба теперь с полным правом может называться… самой женской в управлении Куйбышевской дороги

До недавних пор ею бессменно руководил Сергей Блохин. С назначением его заместителем начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти, исполнять обязанности начальника службы стала Наталья Монахова. Оба они работали в инвестиционной службе с момента ее создания. В канун 8 Марта Наталья Николаевна рассказала о работе и жизни своего – теперь уже полностью женского коллектива.

 

- Как люди попадают в инвестиционную службу? Понятно, что у кого-то есть с детства мечта стать машинистом. А какие были мечты у тех, кто пришел работать к вам?

 

– Думаю, тот, кто пришел к нам, с самого раннего возраста дружил с цифрами. Потом, уже в школе, выбирал профессию экономиста.Специалисты нашей службы – это люди, имеющие достаточный багаж знаний и опыт экономической работы в различных хозяйствах. Получается, когда экономические интересы находят воплощение, причем, – живое воплощение, в проектах на магистрали… вот так и появляются сотрудники инвестиционной службы.

 

- Чем же они отличаются от других экономистов?

 

– Главное направление нашей работы – обеспечение условий для успешной реализации инвестиционной деятельности на дороге. Мы формируем инвестиционный бюджет дороги, по сути, с помощью наших проектов закладывается основание будущего развития магистрали. Это касается не только самой Куйбышевской железной дороги, но и предприятий в сфере ее работы.

 

Для лучшего распределения деятельности у нас создано два отдела. Первый – текущего планирования, реализации инвестиционной деятельности и бюджетирования. Второй –  отдел экспертизы и оценки экономической эффективности проектов и перспективного планирования, который участвует в формировании  среднесрочных инвестиционных программ в трехлетнем приближении.

 

- Что бы вы могли рассказать о коллективе службы?

 

- Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудницам за добросовестный труд, инициативность, высокое качество работы. Коллектив у нас сложился дружный, у большинства стаж работы на дороге более 15 лет. Есть в службе и молодежь. Так что и энергии, и опыта у нас достаточно, чтобы решать задачи, которые ставят перед нами компания и руководство дороги.

С момента создания службы работает у нас Наталья Гущина, она очень ответственный, добросовестный, грамотный специалист службы, наставница нашей молодежи.

 

Заместителем начальника отдела текущего планирования трудится  Ирина Ильичева. Имея опыт работы в железнодорожном строительном комплексе, Ирина активно применяет накопленные знания в повседневной работе. Как одна из лучших специалистов службы, она отмечена Благодарностью начальника дороги.

 

Из тех, кто пришел недавно стоит отметить Елену Адаменко. Она возглавила отдел  перспективного планирования. Думаю, это ей под силу.

 

- Как изменились условия работы и какие новые задачи появились со времени создания службы?

 

– Полностью внедрена и с каждым годом оттачивается система бюджетного управления, проводится анализ эффективности инвестиций, автоматизируются многие процессы. Мы работаем в автоматизированных системах АСУ-Инвест, СПиУИ, ЕКАСУФР-2, АСБУ и других. Раньше об этом приходилось только мечтать.

 

Мы движемся дальше – акцент в работе смещен на улучшение взаимодействия участников инвестиционного процесса в новых условиях и на повышение эффективности инвестиций.

 

- Получается, что вы, помимо того, что возглавляете сейчас целую службу, еще и красивая женщина, мать. Как все это сочетается?

– У меня двое сыновей. Старшему 13 лет, младшему – только вот два годика исполнилось. Малыш сейчас находится… с папой! И, знаете, он с этой ролью успешно справляется. Муж очень любит детей. Дела по хозяйству мы всегда делаем вместе, старший сын обязательно помогает. Жизнь диктует нам свои условия, и, подчиняясь ей, мы все успеваем и на работе, и дома. Как же все сочетается? Дело в том, что, я люблю свою работу, я люблю свою семью, наверное, в этом и заключается секрет этой совместимости.

 

Денис Попов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30